Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
На сковороде можно приготовить огромное количество интересных десертов. Эти рецепты очень выручают тогда, когда недоступна духовка или мультиварка. Например, такое случается на даче или в общежитии.
Приготовим сегодня сахарные трубочки на сковороде. Такие трубочки можно подать как готовый самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой. А можно начинить кремом, полить шоколадным соусом или подать как дополнение к мороженому.
Очень важно готовить такие трубочки выкладывая тесто на холодную сковороду. Поэтому, после выпекания одной лепёшки, сковороду необходимо остудить, выложив её, например, дном на мокрое полотенце. А можно готовить параллельно на двух сковородках. И тогда, пока будет готовиться лепёшка на одной сковороде, вторая будет остывать.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, молоко, ванильный сахар, сливочное масло, яйцо, мука.
Шаг 2 Ссылка
У 1 яйца отделить белок от желтка. Нам понадобится только белок.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и 15 грамм мягкого сливочного масла. Растереть до однородной массы. Добавить 1 белок и ещё раз хорошо растереть.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 100 мл молока и 100 грамм просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
На середину холодной (это очень важно!) сковороды выложить 1 неполную столовую ложку теста. Распределить очень тонким слоем, формируя лепёшку.
Шаг 7 Ссылка
Готовить на минимальном огне до лёгкого золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 8 Ссылка
Снять со сковороды и сразу же свернуть трубочкой.
Шаг 9 Ссылка
Трубочки на сковороде готовы. Можно начинять кремом или подавать к чаю.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: