Морковно-яблочные вафли

Фото Морковно-яблочные вафли
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Яркие яблочные вафли с морковью

    Такие вафли имеют нейтральный вкус. Их можно подавать с мёдом, вареньем, мороженым или выбрать другой вариант и подать с солёными намазками, паштетами, нежным творогом с зеленью.

    Сразу после выпечки вафли будут хрустящие. Именно в этот момент они самые вкусные. Через 15-20 минут они становятся мягкими и их можно, намазав кремом или паштетом, свернуть трубочкой.

    Масса моркови и яблок дана в рецепте в чистом виде.

    Как приготовить "Морковно-яблочные вафли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления морковно-яблочных вафель нам понадобится яблоко, морковь, мука пшеничная, мука кукурузная, вода, разрыхлитель, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки очистить, порезать кусочками. Добавить подсолнечное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь очистить. Натереть на мелкой тёрке.

    Как чистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В яблочную массу всыпать морковь, муку, разрыхлитель, яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить в кухонном комбайне до однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вафельницу разогреть. На середину выкладывать столовую ложку теста и выпекать до готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Морковно-яблочные вафли готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вафли
    Солёные вафли

    Отзывы (15):

    04 Апреля 2014

    Цвет классный и вид безумно аппетитный! Но вкус очень сложно представить, ведь наверняка он как-то передает состав 

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо! Вкус действительно яблочно-морковный 😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Вкусные и полезные вафельки должны быть! А с пасхами уже все, Лешь? А то мы уже привыкли: каждый день - новая пасха... Но вафли - это тоже хорошо😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    😄Этот рецепт около месяца на модерации был .😄 А с пасхами, думаю, еще потренируюсь немножко 😊

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Пополняю копилку! Новый рецепт с необычным вкусом!

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо!😍 Они хороши с различными намазками 😊

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Первый раз не узнала твоё фото😳  думаю не понятно, вафли должны быть Лёшиными, а не похоже))) 

    Ответить
    05 Апреля 2014

    😄Почему Лешиными? У нас вафли не только я готовлю 😄

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Я уже привыкла, если вафли, значит - твои)))

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Другие на фоне твоего изобилия меркнут 😉😄 На этот раз еще и цветом выделяются 😊

    Ответить
    06 Апреля 2014

    😄У нас каждый - спец по каким-то блюдам. Я вот - по вафлям специализируюсь 😄

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Не скромничай, не только вафли 😉

    Ответить
    22 Июля 2014

    мои маленькие замечания:

    1. порция - это ведь не количество самих вафель. по предложенным ингредиентам выходит две, максимум три маленьких порций но никак не шесть.

    2. в ингредиентах присутствует вода, в пошаговых ее нету.

    Приготовила без воды. Получились вкусные. В другой раз буду значительно увеличивать количество продуктов. 😊

    Ответить
    22 Июля 2015

    Так вода нужна или нет?

    Ответить
    22 Июля 2015

    Вы смотрите по консистенции теста. Я добавлял воду. а вот смотрю и без воды вкусно получилось. Подозреваю, что это очень зависит от сочности яблок и моркови. А соответственно консистенция  теста вам  должна подсказать, нужно воду добавлять в конкретном вашем случае или нет. Консистенция теста показана в шаге № 6

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Настоящий черёмуховый торт

    Ну кто ж не любит тортики? Классический и популярный рецепт настоящего торта из черемуховой муки вы обязательно должны знать!

    Первая полоса