Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Такие вафли имеют нейтральный вкус. Их можно подавать с мёдом, вареньем, мороженым или выбрать другой вариант и подать с солёными намазками, паштетами, нежным творогом с зеленью.
Сразу после выпечки вафли будут хрустящие. Именно в этот момент они самые вкусные. Через 15-20 минут они становятся мягкими и их можно, намазав кремом или паштетом, свернуть трубочкой.
Масса моркови и яблок дана в рецепте в чистом виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковно-яблочных вафель нам понадобится яблоко, морковь, мука пшеничная, мука кукурузная, вода, разрыхлитель, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить, порезать кусочками. Добавить подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Морковь очистить. Натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В яблочную массу всыпать морковь, муку, разрыхлитель, яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить в кухонном комбайне до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Вафельницу разогреть. На середину выкладывать столовую ложку теста и выпекать до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Морковно-яблочные вафли готовы.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: