Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Мы привыкли, что вафли бывают сладкие — молочные, ванильные, шоколадные, ореховые.
Предлагаю сегодня приготовить пикантные вафли — с курицей и петрушкой. Такие вафли будут вкусным дополнением к супу, борщу, бульону. Даже с чаем вы съедите их с большим удовольствием.
В состав таких вафель входит варёное куриное филе, твёрдый сыр, свежая петрушка. Если вы хотите получить мягкие вафли — после выпечки каждой вафли складывайте их одна на другую стопкой. Если вам больше нравятся хрустящие вафли — охлаждайте каждую вафлю отдельно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пикантных вафель с курицей нам понадобится твёрдый сыр, кефир, яйцо, мука, отваренное куриное филе, подсолнечное масло, разрыхлитель, петрушка, чёрный молотый перец, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В чаше блендера соединить яйцо, кефир, куриное филе. Измельчить до пюреобразного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, перец, измельчённую петрушку.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать масло.
Шаг 6 Ссылка
Добавить натёртый сыр.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать вафли, выкладывая на середину вафельницы полную столовую ложку теста.
Шаг 8 Ссылка
Пикантные вафли с курицей и петрушкой готовы.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: