Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вафли — очень интересная и доступная домашняя выпечка. Готовятся вафли достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов, а получаются вкусными, что и сделало их такими популярными. Готовя вафли дома, вы всегда можете сделать их по своему вкусу, выбирая для этого любимые ингредиенты.
Приготовим сегодня несладкие рисовые вафли. Их можно подать как самостоятельное блюдо с чаем или вместо хлеба с супом или борщом. Также такие вафли послужат отличным дополнением к разнообразным намазкам или паштетам.
Если вы хотите, чтобы вафли были хрустящими, охлаждайте их после снятия с пластин вафельницы на решётке, и лишь после этого складывайте в общую стопку. Если вы любите мягкие вафли — складывайте их в общую стопку горячими.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится варёный рис, мука, сода, соль, молоко, сливочное масло, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 250 грамм варёного риса, 5 грамм соли и 175 мл молока. Измельчить смесь до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 грамм просеянной муки и 0,5 ч. л. соды. Включить комбайн ещё на 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
50 грамм сливочного масла растопить, охладить и вмешать в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Пластины разогретой вафельницы для тонких вафель смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего использовать 30 мл подсолнечного масла). В центр выложить 2 полных столовых ложки теста. Закрыть вафельницу и готовить приблизительно 4 минуты (до готовности вафель).
Шаг 6 Ссылка
Рисовые вафли готовы к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: