Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
2

Рисовые вафли

Фото Рисовые вафли

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Рисовые вафли в вафельнице

Вафли — очень интересная и доступная домашняя выпечка. Готовятся вафли достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов, а получаются вкусными, что и сделало их такими популярными. Готовя вафли дома, вы всегда можете сделать их по своему вкусу, выбирая для этого любимые ингредиенты.

Приготовим сегодня несладкие рисовые вафли. Их можно подать как самостоятельное блюдо с чаем или вместо хлеба с супом или борщом. Также такие вафли послужат отличным дополнением к разнообразным намазкам или паштетам.

Если вы хотите, чтобы вафли были хрустящими, охлаждайте их после снятия с пластин вафельницы на решётке, и лишь после этого складывайте в общую стопку. Если вы любите мягкие вафли — складывайте их в общую стопку горячими.

Как приготовить "Рисовые вафли" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится варёный рис, мука, сода, соль, молоко, сливочное масло, яйца. Шаг 1

Для работы нам понадобится варёный рис, мука, сода, соль, молоко, сливочное масло, яйца.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 250 грамм варёного риса, 5 грамм соли и 175 мл молока. Измельчить смесь до однородной массы. Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 250 грамм варёного риса, 5 грамм соли и 175 мл молока. Измельчить смесь до однородной массы.

Добавить 100 грамм просеянной муки и 0,5 ч. л. соды. Включить комбайн ещё на 1 минуту. Шаг 3

Добавить 100 грамм просеянной муки и 0,5 ч. л. соды. Включить комбайн ещё на 1 минуту.

50 грамм сливочного масла растопить, охладить и вмешать в тесто. Шаг 4

50 грамм сливочного масла растопить, охладить и вмешать в тесто.

Пластины разогретой вафельницы для тонких вафель смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего использовать 30 мл подсолнечного масла). В центр выложить 2 полных столовых ложки теста. Закрыть вафельницу и готовить приблизительно 4 минуты (до готовности вафель). Шаг 5

Пластины разогретой вафельницы для тонких вафель смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего использовать 30 мл подсолнечного масла). В центр выложить 2 полных столовых ложки теста. Закрыть вафельницу и готовить приблизительно 4 минуты (до готовности вафель).

Рисовые вафли готовы к подаче. Шаг 6

Рисовые вафли готовы к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2433Рейтинг: 37467

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Хрустящие закуски

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация