Рисовые вафли

Фото Рисовые вафли
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Рисовые вафли в вафельнице

    Вафли — очень интересная и доступная домашняя выпечка. Готовятся вафли достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов, а получаются вкусными, что и сделало их такими популярными. Готовя вафли дома, вы всегда можете сделать их по своему вкусу, выбирая для этого любимые ингредиенты.

    Приготовим сегодня несладкие рисовые вафли. Их можно подать как самостоятельное блюдо с чаем или вместо хлеба с супом или борщом. Также такие вафли послужат отличным дополнением к разнообразным намазкам или паштетам.

    Если вы хотите, чтобы вафли были хрустящими, охлаждайте их после снятия с пластин вафельницы на решётке, и лишь после этого складывайте в общую стопку. Если вы любите мягкие вафли — складывайте их в общую стопку горячими.

    Как приготовить "Рисовые вафли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится варёный рис, мука, сода, соль, молоко, сливочное масло, яйца.

    Как варить рис

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 250 грамм варёного риса, 5 грамм соли и 175 мл молока. Измельчить смесь до однородной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 100 грамм просеянной муки и 0,5 ч. л. соды. Включить комбайн ещё на 1 минуту.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    50 грамм сливочного масла растопить, охладить и вмешать в тесто.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пластины разогретой вафельницы для тонких вафель смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего использовать 30 мл подсолнечного масла). В центр выложить 2 полных столовых ложки теста. Закрыть вафельницу и готовить приблизительно 4 минуты (до готовности вафель).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рисовые вафли готовы к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные вафли

    Отзывы (1):

    Zapekanka
    01 Июня 2022

    Какой консистенции должно быть тесто?

    Сделала всё точно рецепту по граммам, кроме муки (чуть больше добавила). Тесто получилось по консистенции, как для вафель трубочками. Пекла в советской вафельнице. Очень мягкие, рвутся при переносе на тарелку, больше на блины похожи. Есть можно, аромат понравился, вкус тоже)

    Хотелось бы больше подробностей и фото.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса