Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Интересные овощные вафли — это не просто перекус. Такие вафли могут стать полноценным завтраком, ужином и даже обедом. Буквально несколько нехитрых действий, не слишком много использованных ингредиентов — и можно лакомиться такой домашней выпечкой.
Приготовим сегодня безглютеновые овощные вафли. Это не только вкусно, но и полезно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, яйцо, рисовая мука, чеснок, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм лука очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Шаг 3 Ссылка
300 грамм очищенного картофеля (чистый вес картофеля без кожуры) и 35 грамм очищенной моркови натереть на крупной тёрке. Соединить лук, картофель и морковь.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 яйцо, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, 1,5 столовые ложки рисовой муки и 5 грамм соли.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать, добиваясь однородности теста.
Шаг 6 Ссылка
Вафельницу для толстых вафель разогреть. Смазать пластины вафельницы подсолнечным маслом (всего в работе использовать 35 мл подсолнечного масла). На каждую пластину выложить по 1,5-2 столовые ложки теста. Закрыть крышку вафельницы и готовить 5-6 минут (до готовности вафель).
Шаг 7 Ссылка
Снять вафли с пластин. Безглютеновые вафли готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: