Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Очень сытные, вкусные и полезные вафли с овсяными хлопьями и твёрдым сыром. Вафли выходят несладкими и могут быть использованы как основа для различных бутербродных намазок и паштетов. Хотя и сами по себе они очень вкусные с чаем или кофе с молоком.
Для приготовления таких вафель рекомендую использовать особенно нежные овсяные хлопья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вафель нам понадобится сливочное масло, яйца, твёрдый сыр, сахар, мука, овсяные хлопья, зелёный лук, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к сыру яйца и мягкое масло. Хорошо растереть до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать сахар, соль, муку и хлопья.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать молоко комнатной температуры и нарезанный зелёный лук.
Шаг 6 Ссылка
Тесто выходит средней консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Выкладывать на середину вафельницы 1-2 столовых ложки теста. Разравнивать тесто не надо — просто прижмите сверху крышкой вафельницы. Выпекать до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Вафли с овсяными хлопьями и сыром готовы.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: