Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Такие картофельные вафли можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или закуски.
Сыр выбирайте любой, но только твёрдых сортов. Тесто замешивайте быстро, иначе картофель потемнеет.
Вафли получаются мягкие, с хрустящей корочкой. Моё предложение — есть их с жареным яйцом, получается вкусный и сытный завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Для вафель возьмите картофель, яйцо, муку, сыр, сливочное масло, разрыхлитель и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (250 грамм в очищенном виде) натереть на мелкой тёрке и отжать лишний сок.
Шаг 3 Ссылка
Натереть на мелкой тёрке сыр (20 г).
Шаг 4 Ссылка
Смешать вместе картофель, 1 яйцо, муку (2 ст. л.), сыр, растопленное сливочное масло (5 г), соль (0,5 ч. л.) и разрыхлитель (1/4 ч. л.).
Чем можно заменить яйцо в кулинарии
Шаг 5 Ссылка
Разогреть электровафельницу, выложить тесто и жарить до золотистого цвета, 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вафли из картофеля готовы, можно подавать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: