Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Когда в нашем доме поселилась электрическая вафельница для венских и бельгийских вафель, кулинарные вкусности стали интереснее и радостнее мне на кето питании, и порадовали домашних.
Вафли могут быть не только десертными и сладкими, но и солёными. Они будут прекрасны вместо хлеба к солёной рыбке, с сливочному или твёрдому сыру. И, как шутят мои друзья, эти солёные вафли хорошая закуска к сухому вину и натуральному пиву.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для вафель. Оптимально взять уже готовый фарш или птицу, или мясо. Я взяла сырой фарш. Покажу вам, как быстро его приготовить и сделать с ним эти вкусные вафли.
Шаг 2 Ссылка
Сырой фарш (50 г) я поставила в микроволновку при 700 вт на три минуты. Фаршу хватило этого времени стать готовым.
Шаг 3 Ссылка
Дадим горячему фаршу остыть до тёплого. Добавим к нему соль (2 г) и смесь перцев (1 г). Хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим теперь яйцо (1 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Хорошо смешаем фарш и яйцо погружным блендером. Чем мощнее блендер, тем более гладкая масса получится.
Шаг 6 Ссылка
Разогреем вафельницу, смажем её топлёным маслом (5 г). Выложим порцию мясного теста. Будем печь по инструкции к вафельнице.
Шаг 7 Ссылка
Моя малышка вафельница испекла вафлю за три минуты.
Шаг 8 Ссылка
Вот и готовы две солёные мясные венские вафли. Я кладу их остывать на решётку для большей хрусткости.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: