Время подготовки: 25
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Для выпечки таких солёных вафель я использовала мучную смесь под названием «Корнекс Бородинская». Получились нежные хрустящие вафли со вкусом ржаного хлеба. Ароматные добавки: кориандр, кумин, корица придали более яркий вкус выпечке.
Подавать их можно к обеду, на перекус, как самостоятельно, так и с различными намазками или сливочным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь вафли, нужно взять мучную смесь «Корнекс бородинская», солод, яйца, масло подсолнечное, топлёное масло, сахар, соль, кориандр, кумин, корицу, воду тёплую.
Шаг 2 Ссылка
Мучную смесь просеять. Соединить сухие ингредиенты. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить тёплое топлёное и подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Тёплую воду 35 °С частями вливать в смесь, помешивая ложкой. А потом взбить венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово. Оно должно напоминать сметану средней густоты. Пусть тесто постоит минут 20.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать ее. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет — вафли получаются темно-коричневого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку.
Шаг 9 Ссылка
Пока вафли горячие, можно вырезать из них с помощью формовочного кольца ровные круги. Оставшиеся крошки сложить в пакет и использовать для присыпки боков для тортов или запеканок.
Шаг 10 Ссылка
Готовые вафли подавать к обеду или на перекус с селёдочной закуской.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: