Вафли «Бородинские»

Фото Вафли «Бородинские»
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Хлебные вафли из ржаной муки в электровафельнице

    Для выпечки таких солёных вафель я использовала мучную смесь под названием «Корнекс Бородинская». Получились нежные хрустящие вафли со вкусом ржаного хлеба. Ароматные добавки: кориандр, кумин, корица придали более яркий вкус выпечке.

    Подавать их можно к обеду, на перекус, как самостоятельно, так и с различными намазками или сливочным маслом.

    Как приготовить "Вафли «Бородинские»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь вафли, нужно взять мучную смесь «Корнекс бородинская», солод, яйца, масло подсолнечное, топлёное масло, сахар, соль, кориандр, кумин, корицу, воду тёплую.

    Топлёное молоко в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мучную смесь просеять. Соединить сухие ингредиенты. Перемешать.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить тёплое топлёное и подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйца. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тёплую воду 35 °С частями вливать в смесь, помешивая ложкой. А потом взбить венчиком, чтобы не было комков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто готово. Оно должно напоминать сметану средней густоты. Пусть тесто постоит минут 20.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать ее. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет — вафли получаются темно-коричневого цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пока вафли горячие, можно вырезать из них с помощью формовочного кольца ровные круги. Оставшиеся крошки сложить в пакет и использовать для присыпки боков для тортов или запеканок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые вафли подавать к обеду или на перекус с селёдочной закуской.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные вафли

    Отзывы (22):

    03 Марта 2014

    Вау, Танюш, такой оригинальный рецепт! У нас продают вафельные хлебцы  из пшеничной муки, а вкус "Бородинского" я очень люблю! Напеки и мне таких! 😍

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Конечно, Надюша, угощайся и похрусти хлебцами! 😍

    Ответить
    04 Марта 2014

    У моей мамы такая вафельница, с другим рельефом, правда. Ей уже лет 30 точно😊 Но до сих пор работает и с помощью мамы печет вкусные вафли😄 Она их трубочкой скатывает, и называются они соответственно - "Трубочки"😊

    Таня, а что такое "Смесь мучная для выпечки «Бородинская»". Это уже готовая? Ее у вас продают?

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Олеся, я решила реанимировать старую вафельницу! 😉У меня еще один рецепт на модерации и парочка в работе. Очень интересно получается! А Смесь такая у нас продается для выпечки бородинского хлеба. Я решила маленько поэкспериментировать. Результатом довольна! 😎

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Здорово! Получаются почти диетические хлебцы😊 Люблю такие с сыром "Филадельфия". Жаль, нет возможности повторить...

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Таня, спасибо тебе за этот рецепт. У меня точно такая же вафельница, давнооо не достаю её. Всё собираюсь новую купить, в которых пышные вафли можно сделать, венские, да всё время откладываю, на очереди более важные приобретения... Вот и опробую твой рецепт, заодно старой вафельнице дам ещё один шанс для реабилитации. 😉 

    А мучную смесь на простую муку можно заменить ?

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Можно, если добавить ржаной солод, думаю, будут слегка рыжеватого цвета. Это ржаная мука + солод дает такую яркость.

    Ответить
    08 Марта 2014

    Осталось купить "бородинскую смесь", но искать не придется, у нас продают!!! Отличная идея....вообще-вообще, очень нравится!😍

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Какие интересные!!!Возьму на заметку!😋

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Конечно, Лена, ты же печешь хлеб. Это интересно! 😉

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    А у меня похожая вафельница, а про такой рецепт и не знала, но мне он по душе!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Рада, Мариша, что тебе по душе. 😍😉 Спасибо!

    Ответить
    04 Марта 2014

    Ух ты, черненькие, бородинские, обожаю хлеб  и могу себе представить вкус вафель, с такой пикантной ноткой . Так бы и похрустела, даже без ничего😍

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Вот, Светик! Похрусти! 😉 Я тоже и без ничего хрустела. А гости с намазкой нахваливали. Вот так!😍 Спасибо!!!

    Ответить
    04 Марта 2014

    Ооооочень крутой рецепт!!! Как раз для меня😄 пора вафельницу, на чердаке искать😄

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Алиана, конечно, искать!😍 Ничего нет лучше нового, чем хорошо забытое старое!😉

    Ответить
    04 Марта 2014

    Согласна😊 

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Классные вафли! И состав очень вкусный!

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    я предпочитаю готовые смеси не покупать, намешаю свою)))

    Вопрос у меня касаемо вафельницы, у меня похожа на вашу - ещё советских времён. Так на ней можно температуру разную выставлять - у вас есть такая опция?

    Хочу разных вафелек напечь, а какую температуру выбирать ума не приложу😑

    Ответить
    23 Марта 2015

    Angi, у меня, точно, вафельница советских времен. Температурный режим не выбирается, включил и вперед! Пеки до упора, только поспевай вынимать. У меня много еще задумок с этой вафельницей. Я вот для себя нашла способ выпечки маленьких блинчиков. Больше нравится, чем на весь размер тесто расползалось. Короче, фантазию есть в чем проявить. Удачи! Показать результат не забудьте!😏

    Ответить
    Татьяна
    08 Июля 2018

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Но в магазине я не нашла солод, был квас и там в составе был этот ингредиент, я не решилась его брать. Нашла смесь для бородинского хлеба, посмотрела состав и там как раз были те специи которые были написаны в рецепте. Итог божественные ржаные лепёшки в виде вафель. 

    Ответить
    09 Июля 2018

    Здорово! Наконец-то, приготовили вафли по моему рецепту!!!!👌 Благодарю вас, Татьяна, 😍что воспользовались им. Очень вкусный результат. Из этой смеси получается все вкусным - и лепешки, и хлеб, и булочки. Смачного, Вам!!!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Первая полоса