Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Какие бы ни были вафельки, сладкие вафли или солёные, я считаю их завтраком. Солёные идеально подавать с яйцом, получается очень сытно.
Для счастливых обладателей электровафельницы у меня рецепт сырных вафель. Готовятся они элементарно. Сыр берите лучше твёрдых сортов. Крахмал желательно кукурузный, у картофельного привкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите яйцо, муку, кукурузный крахмал, молоко, сыр, соль.
Шаг 2 Ссылка
1 куриное яйцо немного взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 120 мл молока, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем муку (60 г), кукурузный крахмал (10 г) и соль (0,5 ч. л.), перемешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Сыр (100 г) натереть на мелкой тёрке, добавить в общую массу, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
На разогретую вафельницу выложить тесто и печь 4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Вафли готовы, приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: