Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Вафли из молодых кабачков — отличные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к ароматному чаю, можно подать в виде закуски с различными острыми соусами, а можно подать к первым блюдам как дополнение вместо хлеба. Сразу после выпечки вафли имеют отличную консистенцию: сверху они хрустящие, а внутри мягкие. Именно в этот момент их лучше всего подавать.
Постояв 20-30 минут, вафли становятся мягкими и сверху. Вес кабачка в рецепте указан ещё до очистки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молодой кабачок, мука, соль, яйцо, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Соединить кабачок, щепотку соли и 3 столовые ложки сметаны.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку (100 г).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Вафельницу для толстых вафель разогреть, кулинарной кисточкой смазать пластины подсолнечным маслом. На середину каждой пластины выложить по 1 полной столовой ложке теста. Закрыть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Вафли из кабачков готовы.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: