Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Яичницу любят многие за простоту и быстроту приготовления. А главное, что такое блюдо вкусное и сытное.
Предлагаю разнообразить обычную яичницу и приготовить её в виде яичного конверта. В качестве начинки я использовала помидор и сыр. Но можно добавить в начинку продукты, которые больше всего нравится, например, курицу или колбасу.
Если обычная яичница уже приелась, то такой оригинальный и вкусный конвертик обязательно порадует своим вкусом и видом всех домочадцев. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: яйца, сыр, помидор, укроп, муку, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбейте 2 яйца. К ним добавьте муку 1 ст. л., щепотку соли и мелко нарезанный укроп 2 ветки.
Шаг 3 Ссылка
Взболтайте массу венчиком до однородности.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Вылейте яичную смесь, распределите по всей поверхности ровным тонким слоем.
Шаг 5 Ссылка
На середину положите ломтики сыра 30 г и небольшой нарезанный помидор 1 шт.
Шаг 6 Ссылка
Подверните лопаткой края яичницы к середине. Прижмите слегка.
Шаг 7 Ссылка
Обжарьте конверт с начинкой по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Блюдо готово.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: