Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Первый раз я готовила по этому рецепту. Понимала примерно, что должно получиться на выходе, но если честно, не представляла, что это так вкусно! Не похоже на привычный в нашем понимании блин, не похоже на омлет, так как это всё же тесто с мукой.
В рецепте есть пара моментов, которые надо обязательно повторить, это залог вкуса. Первое — это нагревание формы перед выпечкой, второе — щедро добавить в форму сливочное масло. Третье — готовить в духовке.
Что касается количества порций в этом рецепте. По логике один блинчик, одна яичница для начинки, значит и порция одна. Но, на самом деле, одному человеку съесть блюдо не получится. Так что можно смело пожарить две глазуньи и разделив блинчик пополам, сервировать две порции.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся 3 крупных куриных яйца комнатной температуры. Разбиваем, взбиваем.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст. муки. Стакан в нашем случае обычный, объёмом на 250 мл. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 3/4 стакана подогретого до комнатной температуры молока. Ёще раз перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Духовку разогреваем до 220°C заранее. Перед включением одновременно ставим внутрь форму для выпечки. У меня это старая чугунная сковорода. Когда духовка нагрелась до нужной температуры, достаём форму из духовки и смазываем дно и борта сливочным маслом. Понадобится 3 ст.л. Чтобы легко отмерить это количество, масло тоже должно быть комнатной температуры, то есть мягким.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем тесто в форму и быстро ставим в духовку на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока готовится блинчик, разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (1 чайная ложка), жарим яичницу, добавляем по щепотке соли и перца.
Шаг 7 Ссылка
Блинчик во время приготовления сильно поднимется и у него станут высокие борта. После того как вы достанете форму из духовки, блинчик опадет, это нормально.
Шаг 8 Ссылка
Так выглядит блинчик на плоской тарелке, для более интересной сервировки можно взять тарелку с бортами. На блинчик выкладываем глазунью и украшаем пучком любой свежей зелени, у меня несколько веточек рукколы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: