Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Завтрак — достаточно важный приём пищи. Но мы чаще всего готовим на завтрак каши, сладкие сырники, блинчики, бутерброды, омлеты или яичницу.
Если вам надоели обычные яичницы, предлагаю приготовить интересную яичницу в бублике. Из минимального набора продуктов вы получите новое и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления блюда подойдут большие бублики — они достаточно мягкие и с большим отверстием.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся большие бублики, яйцо, помидоры, сливочное масло, соль, зелёный лук, свежая петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Каждый из 2 больших бубликов разрезать горизонтально пополам.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо соединить с 1 граммом соли, нарезанными кусочками помидоров (25 грамм) и мелко нарезанным зелёным луком (25 грамм), и мелко нарезанной петрушкой (10 грамм). Взбить вилкой до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла (всего использовать 25 грамм масла для всех бубликов). Когда масло растопится — выложить на сковороду половинку бублика срезом вниз.
Шаг 5 Ссылка
В отверстие бублика выложить 2-3 столовые ложки яичной смеси. Накрыть сковороду крышкой и готовить 1-2 минуты (до готовности яичницы).
Шаг 6 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: