Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская
Когда впереди предстоит долгий, насыщенный и трудный день, завтраку нужно уделить особое внимание, ведь, именно из утренней трапезы наш организм берёт максимум энергии и питательных веществ. Яичница подходит идеально!!! Сытное блюдо из яиц с беконом и луком-пореем, приправленное ароматными прованскими травами и перцем... Что может быть вкуснее, с чашечкой ароматного кофе? Отличное начало дня!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие куриные яйца, лук-порей, копчёный бекон, растительное масло для жарки, соль, перец и прованские травы (у меня замороженные, сухих потребуется вполовину меньше).
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте порей кольцами, бекон кусочками, удалив кожу.
Шаг 3 Ссылка
На небольшом огне, в разогретом масле, протушите лук и бекон до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте яйца и прованские травы.
Шаг 5 Ссылка
Жарьте яичницу до желаемой готовности желтка и белка. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить свежую зелень.
Шаг 6 Ссылка
Готовую яичницу подавайте горячей, она прекрасно сочетается, например, с овощным салатом. Приятного завтрака!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: