Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: тайская
Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский название блюда звучит как «заказывай и не думай». Основной ингредиент — мясо с чесноком, чили и зеленью базилика, обязательна глазунья.
Чтобы приготовить его, понадобится 10-15 минут, так как метод приготовления — быстрая обжарка «стир фрай».
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ингредиенты для Пад Капао. Нам понадобятся куриные бёдра, куриное яйцо, чеснок, перец чили, базилик, коричневый сахар, соевый соус, устричный соус, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать соевый соус (1 ст. л.), устричный соус (2 ст. л.) и коричневый сахар (1 ч. л.). Перемешать всё вместе до растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить перец чили (0,5 шт.) и чеснок (2 зубчика). У перца убрать семена и перегородки, если не любите слишком острые блюда.
Шаг 4 Ссылка
Из 2 куриных бедер вырезать кости и убрать шкурку. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
На растительном масле (2 ст. л.) обжарить 30 секунд чеснок и перец чили.
Шаг 6 Ссылка
Добавить кусочки мяса и готовить пока мясо не побелеет и не выпарится выделившийся сок. Это примерно 6-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Влить в сковороду с мясом приготовленный соус.
Шаг 8 Ссылка
Готовить, помешивая, пока соус не впитается в мясо.
Шаг 9 Ссылка
Поджарить 1 куриное яйцо.
Шаг 10 Ссылка
Снять сковороду с мясом с плиты. Добавить базилик (10 г) и перемешать. Собрать блюдо, выложив на тарелку мясо и жареное яйцо. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: