Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаем по-новому взглянуть на овсянку и приготовить несладкий вариант — овсяную кашу с сыром и яйцом. На моё удивление, вариант несладкой каши нам очень понравился! Овсянка с сыром получается невероятно нежной, сливочной и сытной. Это замечательная альтернатива классической сладкой овсянке.
Думаю, что такой вариант каши, можно подавать не только на завтрак, но и для ужина. Если ещё не пробовали, то очень рекомендую — это и, правда, очень вкусно! В качестве дополнения к такой каше отлично подойдут свежие овощи и салатные листья.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья, яйца куриные, лук репчатый, воду кипяченую, масло сливочное, сыр, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
1 среднюю луковицу очистите и нарежьте на тонкие перья.
Шаг 3 Ссылка
В сковороду выложить 30 грамм сливочного масла и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
К луку добавьте 60 грамм овсяных хлопьев ( у меня быстрого приготовления).
Шаг 5 Ссылка
Хлопья перемешайте с луком и обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 120 мл кипяченой воды и варите несколько минут, пока овсянка не набухнет. Посолите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
2 куриных яйца смешайте с солью и щепоткой черного молотого перца.
Шаг 8 Ссылка
100 грамм сыра натрите на тёрке.
Шаг 9 Ссылка
В набухшие хлопья влейте яйца и при постоянном помешивании готовьте несколько минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте натертый сыр.
Шаг 11 Ссылка
Перемешайте. Отдельно пожарьте 2 куриных яйца.
Шаг 12 Ссылка
Готовую кашу подавайте с яичницей-глазуньей и свежими овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: