Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Летние завтраки — это здорово. Столько свежих овощей и всё хочется попробовать. Я буду готовить патиссоны — просто и быстро. Подам в порционных формах. Патиссоны — семейство тыквенных, имеют прекрасный вкус и сочетаются практически с любыми продуктами.
Если вы любите на завтрак яйца, то это блюдо вам наверняка понравится. Я люблю, чтобы желток был целый, но, при желании, можно и взболтать яйцо, и залить овощи. Готовьте так, как вам больше нравится.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим патиссоны, перцы, помидоры, лук, яйца, масло растительное, соль и перец по вкусу. Понадобится ещё 1 ложка густых сливок.
Шаг 2 Ссылка
Овощи моем и чистим. патиссоны режем толстой соломкой, лук мелко крошим, перец и помидоры режем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Лук жарим на растительном масле и добавляем в него чёрный перец.
Шаг 4 Ссылка
К луку кладём патиссоны и жарим 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем перец и помидоры, и жарим ещё 2 минуты. Добавляем сливки и соль, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Овощи готовы, добавим зелень и снимем сковороду с огня.
Шаг 7 Ссылка
Разложим овощную смесь по рамекинам и вольём яйца. Поставим в духовку на 10 минут при 190°С.
Шаг 8 Ссылка
Яйца с патиссонами к завтраку готовы. Подаём горячими.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: