Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вам приготовить вкусную жареную курицу со свежими овощами, лишь слегка обжаренными в стиле стир фрай.
Для этого блюда можно купить уже готовые ножки, бёдра, крылья курицы. Но если готовить не на большую компанию, то дешевле купить целую курицу и разделать её.
Быстрая обжарка помидоров, сладкого перца раскрывает их вкус. Капуста для стир фрай подходит молодая. Очень плотная капуста не успеет смягчится при быстрой обжарке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Куриные ножки, бедрышки и крылья 400 г помоем, обсушим, посолим 4 г и смешаем со смесью перцев 0.1 г.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем сковороду со смальцем 40 г и будем жарить курицу под крышкой на высоком огне 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем перевернём курицу и обжарим другую сторону также под крышкой на высоком огне 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок 5 г пропустим через пресс, смешаем с водой. Дадим постоять заправке до полной готовности курицы.
Шаг 6 Ссылка
Курица готова. Вольём чесночную заправку в сковороду. Накроем крышкой, уберём с огня и дадим настояться.
Шаг 7 Ссылка
Тонко нарежем капусту 200 г, сладкий перец 50 г и помидоры 50 г.
Шаг 8 Ссылка
Идеально делать овощи стир фрай в тяжёлой чугунной сковороде или воке. Но и на обычной сковороде тоже можно. Раскалим сковороду со смальцем 10 г. Обжарим капусту и сладкий перец на высоком огне две минуты. Добавим помидоры и обжарим их 1 минуту. Готовые овощи посолим 2 г и поперчим 0.1 г.
Шаг 9 Ссылка
Жареная курица с овощами стир фрай готова. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: