Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Курица с любым гарниром – простой выход в любой ситуации в наше время. Куриные полуфабрикаты обычно имеются в холодильнике у всех, кто ест эту птицу. Готовить куриное мясо легко и быстро – хоть варить, хоть жарить или запекать.
Сегодня попробуем облагородить полезным гарниром привычную жареную курицу – в нашем случае это куриные бёдра. Зелёная фасоль быстрой заморозки сохраняет все полезные свойства искомого продукта.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём указанные в списке продукты.
Шаг 2 Ссылка
Куриные окорочка 2 шт. разрежем по суставу и большую часть ещё пополам. Присолим щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавим любую сухую приправу 3 г, 1 щепотку карри, хорошо натрём смесью с добавлением 20 мл бальзамического уксуса и 10 мл оливкового масла. Лепестки чеснока 3 зубка засунем под кожицу и в мякоть. Накроем или затянем плёнкой и отправим на 30 минут в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
После чего разогреем оставшееся масло 20 мл и обжарим курицу до румяной корочки на среднем нагреве, перевернём и обжарим куски мяса с другой стороны.
Шаг 5 Ссылка
Накроем крышкой, мясо даст сок, жарим под крышкой до его выпаривания.
Шаг 6 Ссылка
Куски курицы слегка уменьшатся в объёме, готовую курицу вынем в тарелку.
Шаг 7 Ссылка
А на сковороду бросим нарубленный чеснок 2 зубка и кубики лука 0.5 шт. Потомим до прозрачности.
Шаг 8 Ссылка
Добавим чашку стручков фасоли 250 г. Обжариваем и накрываем крышкой. Фасоль будет томиться в собственном соку до впитывания жидкости. Присолим и поперчим по 1 щепотке.
Шаг 9 Ссылка
Подаём курицу с гарниром в горячем виде на обед. Вкусно с тонким лавашом, который впитывает соки. Приятного обеда!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: