Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде

Фото Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим куриные бёдрышки

    Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его разнообразить, повара придумывают разные добавки, маринады, соусы.

    Сегодня я предлагаю цитрусовый вкус с имбирём — слегка экзотично и необычно, но, тем не менее, вкусно. При подаче имбирь лучше убрать — если не особенно любите его остроту, подавать можно с любым гарниром, неплохо взять на гарнир одновременно приготовленный в микроволновке молодой картофель.

    Как приготовить "Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда взять куриные бёдрышки, апельсин, имбирь, лук, соевый соус, масло, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отрезать куриные бёдрышки, промыть, осушить, положить в кастрюлю с маринадом, для которого смешать соевый соус, сок 1/2 апельсина, мелко нарезанный лук и имбирь, перец. Дать помариноваться от 15-20 минут (можно даже на ночь поставить).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреть масло и обжарить курицу с одной стороны, можно прикрыть крышкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    От этого бедрышки «вспухнут», округлятся.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уложить в форму для запекания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На той же сковороде приготовить соус: слегка обжарить лук и имбирь из маринада, добавить весь маринад и довести до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Если маринада мало, добавить ложку-две воды и сок от оставшейся половинки апельсина.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить курицу маринадом и поставить в нагретую духовку для запекания минут на 15.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Курица подрумянилась, слегка закарамелизовалась — можно подавать на стол, очень аппетитно и ароматно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные бёдра

    Отзывы (15):

    02 Августа 2014

    Натусь, вкусненько! Мне тоже нравится в апельсиновом маринаде курочку делать, и лучок карамелизованный - супер!

    Ответить
    02 Августа 2014

    спасибо, Надя! 😍

    Ответить
    02 Августа 2014

    здорово, и просто и даже изыск прослеживается

    Ответить
    02 Августа 2014

    как раз ищу рецепт дл курицы, а если полностью ее замариновать? 

    Ответить
    02 Августа 2014

    не знаю как это вам удастся осуществить! тогда лучше приготовить отдельно маринад, им намазать внутри и снаружи и дать постоять )) а потом уж запекать целиком, думаю аромат будет, а соус с апельсином подать отдельно

    Ответить
    02 Августа 2014

    я решила курицу нарезать на куски и сделать по вашему рецепту 

    Ответить
    04 Августа 2014

    думаю, это самое верное решение относительно этого рецепта!

    Ответить
    02 Августа 2014

    Отличная курочка, Наташ! Обязательно попробую, люблю цитрусовые нотки в мясе

    Ответить
    02 Августа 2014

    спасибо!

    Ответить
    04 Августа 2014

    ааааа......как вкусно!!! Столько мяса и столько лука - все мое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    30 Августа 2014

    спасибо, Танюша, курочка получается очень ароматной)))

    Ответить
    06 Августа 2014

    Курицу обожаю, как и любое другое мясо, но это особенно в ходу, взяла на заметку, очень интересно так ее попробовать! 

    Ответить
    30 Августа 2014

    Спасибо, Ириша, я тоже мясоедка! поэтому чаще мясные рецепты привлекают (хотя надо бы уже завязывать!)

    Ответить
    30 Августа 2014

    зачем завязывать? мясо необходимо для организма, тем более для мясоедов! 😋 

    Ответить
    31 Августа 2014

    да нет, мясо - прямой путь к старению и болезням, надо бы сокращать ))) (мне, конечно) 😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 15 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Куриные желудки по-корейски рецепты с морковью

    Приготовив нежные куриные желудки по-корейски, вы сможете запросто подать их к гарниру. Всегда очень вкусно

    Первая полоса