Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его разнообразить, повара придумывают разные добавки, маринады, соусы.
Сегодня я предлагаю цитрусовый вкус с имбирём — слегка экзотично и необычно, но, тем не менее, вкусно. При подаче имбирь лучше убрать — если не особенно любите его остроту, подавать можно с любым гарниром, неплохо взять на гарнир одновременно приготовленный в микроволновке молодой картофель.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять куриные бёдрышки, апельсин, имбирь, лук, соевый соус, масло, перец.
Шаг 2 Ссылка
Отрезать куриные бёдрышки, промыть, осушить, положить в кастрюлю с маринадом, для которого смешать соевый соус, сок 1/2 апельсина, мелко нарезанный лук и имбирь, перец. Дать помариноваться от 15-20 минут (можно даже на ночь поставить).
Шаг 3 Ссылка
Разогреть масло и обжарить курицу с одной стороны, можно прикрыть крышкой.
Шаг 4 Ссылка
От этого бедрышки «вспухнут», округлятся.
Шаг 5 Ссылка
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 6 Ссылка
Уложить в форму для запекания.
Шаг 7 Ссылка
На той же сковороде приготовить соус: слегка обжарить лук и имбирь из маринада, добавить весь маринад и довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Если маринада мало, добавить ложку-две воды и сок от оставшейся половинки апельсина.
Шаг 9 Ссылка
Залить курицу маринадом и поставить в нагретую духовку для запекания минут на 15.
Шаг 10 Ссылка
Курица подрумянилась, слегка закарамелизовалась — можно подавать на стол, очень аппетитно и ароматно.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: