Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо на обед или ужин.
Курочку удобно засолить на ночь, а на следующий день приготовить. Полный состав блюда – курочка, укроп, лук, яблочный уксус и лаваш.
Да, блюдо вариативно. С мучным лавашом оно подходит для обычного питания. С протеиновым лавашом, рецептом которого я делилась в блоге, Протеиновая тортилья с фаршем, блюдо идеально для кето питания, лоукарб, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Курицу 800 г помоем и разделаем. Вкуснее всего это блюдо получается из голеней, бёдрышек и крыльев. У крыльев отрежем последний сустав.
Шаг 3 Ссылка
Сложим курицу в миску, посолим 5 г. Накроем крышкой и уберём в холодильник на ночь.
Шаг 4 Ссылка
Перед приготовление включим духовку на 180°C. Куски курицы обжарим на смальце 10 г с обеих сторон по 2-3 минуты под гнётом.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренную курицу посыплем хмели-сунели 1 г сухим молотым чили 0.1 г. Поставим в горячую духовку на 20-25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Заправим их яблочным уксусом 10 г.
Шаг 8 Ссылка
Курочка готова после духовки.
Шаг 9 Ссылка
Выложим куски курочки на лаваш 1 шт. Посыплем маринованными луком и укропом. Подадим к столу. Приятного аппетита. Рецепт приготовления лаваша смотрите по ссылке ниже:
Отзывы (6):
Последние обсуждения: