Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Газовые плиты несколько обеднены возможностей электрических плит. Когда-то я купила сковороду газ-гриль. Сначала курица в ней меня не впечатлила. Потом я заранее замариновала курицу. Получилось волшебное нежное и сочное блюдо.
Я мариновала куриные части ночь. Брала для приготовления только голени, бёдра и крылья.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде 1000 мл растворим соль 20 г, томатную пасту 20 г и яблочный уксус 10 г. Дадим маринаду остыть.
Шаг 3 Ссылка
Курицу 500 г разрежем на голени, бедрышки и крылья. Я отрезаю у крыльев третий кончик.
Шаг 4 Ссылка
Поместим курицу в маринад, накроем плёнкой и уберём в холодильник на ночь.
Шаг 5 Ссылка
Перед приготовлением, курицу вынем из маринада, обсушим.
Шаг 6 Ссылка
Натрём курицу сладкой молотой паприкой 0.1 г и сухим чесноком 0.1 г.
Шаг 7 Ссылка
В нижний поддон сковороды газ-гриль нальём горячую воду.
Шаг 8 Ссылка
Накроем нижний поддон вторым гриль поддоном. Смажем его смальцем 10 г. Выложим курицу. Закроем сковороду крышкой и поставим на средний огонь на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Перевернём румяную курицу и снова накроем крышкой на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Нежная, ароматная, сочная курочка готова. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: