Курица запечённая с алычой

Фото Курица запечённая с алычой
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Курицу запекаем с алычой

    Мясо птицы, на мой взгляд, является универсальным. Оно отлично сочетается с различными продуктами. Например, курица запечённая с алычой — отличное блюдо, которое подойдёт, как на обед, так и на лёгкий ужин. По вкусу курица получается очень сочной, нежной, ароматной. Алыча отлично дополняет блюдо, она отдаёт все соки, и вкус у блюда становится потрясающим.

    Для этого блюда, подойдёт любая часть курицы (у меня были куриные бёдра). Готовое блюдо подаётся в горячем виде, с запечённой алычой. Украсит и добавит вкус блюду свежая петрушка.

    Как приготовить "Курица запечённая с алычой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимо куриное бедро, алыча, шампиньоны, чеснок, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, мёд, соевый соус, сушёный гранат, специи для курицы, чёрный молотый перец, соль адыгейская.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала приготовим маринад. В глубокой миске соединяем подсолнечное масло и соевый соус, добавляем мёд.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавляем специи (сушёный гранат, специи для курицы, чёрный молотый перец) и соль. Также добавляем измельчённый чеснок.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо перемешиваем маринад.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куриное бедро отделяем от шкурки. Кладём бёдра в маринад, перемешиваем, даём постоять около 5-7 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на дно формы куриные бёдра. (Оставшийся маринад можно вылить в форму для запекания, так курица прожарится быстрее и будет более сочной).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Алычу промываем, отделяем от косточек. Выкладываем алычу между курицей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Шампиньоны произвольно режем, выкладываем поверх курицы и алычи.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сыр порезать тонкими слайсами. Выложить на куриное бедро. Выпекать в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут. Готовое блюдо подавать с петрушкой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные бёдра

    Отзывы (2):

    23 Ноября 2015

    интересный вкус наверное

    Ответить
    23 Ноября 2015

    О!!! Это очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление домашних куриных наггетсов

    Если вы приготовите сочные куриные наггетсы самостоятельно, то вкусный, и самое главное полезный, перекус Вам будет обеспечен

    Первая полоса