Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Мясо птицы, на мой взгляд, является универсальным. Оно отлично сочетается с различными продуктами. Например, курица запечённая с алычой — отличное блюдо, которое подойдёт, как на обед, так и на лёгкий ужин. По вкусу курица получается очень сочной, нежной, ароматной. Алыча отлично дополняет блюдо, она отдаёт все соки, и вкус у блюда становится потрясающим.
Для этого блюда, подойдёт любая часть курицы (у меня были куриные бёдра). Готовое блюдо подаётся в горячем виде, с запечённой алычой. Украсит и добавит вкус блюду свежая петрушка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо куриное бедро, алыча, шампиньоны, чеснок, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, мёд, соевый соус, сушёный гранат, специи для курицы, чёрный молотый перец, соль адыгейская.
Шаг 2 Ссылка
Для начала приготовим маринад. В глубокой миске соединяем подсолнечное масло и соевый соус, добавляем мёд.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем специи (сушёный гранат, специи для курицы, чёрный молотый перец) и соль. Также добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешиваем маринад.
Шаг 5 Ссылка
Куриное бедро отделяем от шкурки. Кладём бёдра в маринад, перемешиваем, даём постоять около 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на дно формы куриные бёдра. (Оставшийся маринад можно вылить в форму для запекания, так курица прожарится быстрее и будет более сочной).
Шаг 7 Ссылка
Алычу промываем, отделяем от косточек. Выкладываем алычу между курицей.
Шаг 8 Ссылка
Шампиньоны произвольно режем, выкладываем поверх курицы и алычи.
Шаг 9 Ссылка
Сыр порезать тонкими слайсами. Выложить на куриное бедро. Выпекать в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут. Готовое блюдо подавать с петрушкой. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: