Курица в сметанном соусе

Фото Курица в сметанном соусе
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Видео к рецепту «Курица в сметанном соусе»

    Курица тушёная в сметанном соусе с чесноком

    Это несложное в приготовлении блюдо любят многие хозяйки, оно вкусное, просто готовится и состоит из доступных и популярных ингредиентов.

    Есть, правда, небольшой нюанс, который возникает во время приготовления блюд со сметаной. Всем известно, что этот кисломолочный продукт сворачивается при нагревании и выглядит в тарелке некрасивыми хлопьями, тут уже сложно говорить о сметанном соусе: сметана отдельно, бульон отдельно и многим такая подача не кажется аппетитной! Избежать такой проблемы очень легко! Хотите однородный сметанный соус? На помощь всегда придут крахмал или мука! Я использовала кукурузный крахмал, но можно взять удвоенное количество немного поджаренной муки или такое же количество картофельного крахмала! Соус получается однородным и аппетитным! Густоту соуса можно регулировать жирностью сметаны.

    Отмечу ещё, что лучше всего готовить это блюдо не из филе, а из кусочков курицы с косточками, так вкус получится более насыщенным!

    Как приготовить "Курица в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: куриные окорочка (или кусочки куриной тушки с косточками), сметану 15%, лук, чеснок, крахмал, соль, перец, сушёный укроп и семена укропа или фенхеля. Также понадобится немного холодной воды или куриного бульона, не более 150 мл.

    Как правильно разделать курицу

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разведите крахмал в холодной воде — 50 мл.

    Крахмал разводить в какой воде

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На разогретом масле немного обжарьте разрезанные на 2 части окорочка с двух сторон.

    Как жарить куриные голени

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для соуса смешайте сметану, укроп, соль и перец. Если соус густой, немного разбавьте бульоном, чтобы блюдо не пригорело во время тушения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложите на дно казана или толстостенной кастрюльки: курицу, нарезанный кубиками лук, лавровый лист и семена укропа. Добавьте ещё немного сушёного укропа (если хотите) и посолите по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте соус и тушите на небольшом огне примерно 40 минут для обычного бройлера, 30 минут — для цыплёнка, более часа — для выгульной курицы! Через 20 минут тушения аккуратно влейте крахмальный раствор, перемешайте и готовьте дальше. Если соус получается очень густой, добавьте немного бульона. За 3 минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.

    Как легко почистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое блюдо подавайте горячим ! Хорошим гарниром станут: отварной картофель, гречневая крупа, рис или домашняя яичная лапша. Приятного аппетита!

    Гарниры рецепты с фото

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные бёдра
    Куриные ножки

    Отзывы (25):

    18 Декабря 2013

    Я муку, а не крахмал обычно добавляю и в последнее время готовлю в мульте 😊 Блюдо, которое в любое время готовь, и никто не откажется! 😊

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Я последнее время полюбила кукурузный крахмал, он такой беленький, безвкусный😄

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Согласна с Надей - сколько ни готовь - всегда все будут есть😊 Вкусно!!!!😍

    Кожица в 3 шаге такая аппетитная!!!!😍 Раньше так любила ее! Но сейчас приходится снимать...😢

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Спасибо!😍

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Олесь, почему приходится снимать?

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Ну, во-первых, Лен, там много нехороших для организма веществ, жира.😊 А во-вторых, мне по здоровью нельзя ее... А я ее так люблю!!! Особенно в зажаренном виде!!!😊

    А так как у меня все семейство сплошь одни страдальцы (по здоровью), то я и бульоны куриные варю, предварительно снимая кожу.😄

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Я кожу не снимаю, но жир,который с нее вытапливается при обжаривании и масло со сковороды в казан не добавляю... Сметаны там и так прилично, а я не люблю ,когда очень жирно😊

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Ой, Лен, а так ведь вкусно с этим жиром!!!😊😄 Но, как все вкусное - вредно😄

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Нет, у меня желудок плохо все это дело переносил еще в школе, поэтому я уже и от вкуса слишком жирного отвыкла: с бульонов жир снимаю, все жареное обязательно на полотенцах сушу... Совсем все обезжиренное я не ем, но количество жира должно быть в меру, чтобы жира было столько,что,если меньше,то уже совсем безвкусно😄 Из знакомых  и родственников никто пока не просёк мои тайные махинации, главное -найти золотую середину😄

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Не выдавай всех секретов!😄

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Они меня тут не найдут😄

    Надеюсь...😐😄

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Вкусно!  А я предпочитаю соусы уваривать и не добавлять ни муку не крахмал.😍

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Спасибо!😊 Крахмал не для густоты, крахмал для однородности, чтобы сметана не сворачивалась, а за 40 минут он прекрасно упаривается😊

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Любопытно, тоже попробую!😍

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Кукурузный крахмал он такой слабенький по-сравнению с картофельным, поэтому его и взяла,чтоб не сильно сгущал. А то я не люблю я,когда из сметаны потом такая неоднородная "лохматая" жижа получается вместо соуса😄

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Как видно из комментов, у каждой хозяйки свой вариант приготовления этого блюда, поделюсь своим : поджариваю курочку в глубокой сковороде, и прямо там же довожу до готовности,  добавив соус. 

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Ну,я ж говорю, популярное блюдо😄. Все готовят,и каждый по-своему. Хорошо пользователям: зайдут,а здесь сразу столько вариантов на одной странице!😃

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Обожаю сочетание курицы со сметаной. Курочка получается сочной и очень вкусной. Хороший, домашний и уютный, если можно так сказать, рецепт.

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Мы тоже такую курочку любим, получается очень нежной! 😛😊
    😍

    😍

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Лена,спасибо😊

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Нежно и вкусно!😍 

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Этот рецепт стал любимым в нашей семье, только укропа гораздо меньше добавляю. Очень вкусно, ням-ням. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    09 Февраля 2016

    На здоровье!!! Спасибо вам  😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса