Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
У меня для вас очень простой и вкусный рецепт запечённой курицы. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
Из всех частей курицы возьмите лучше бёдрышки, у них более сочное мясо.
Моцареллу можете заменить любым другим мягким сыром, который легко плавится. Чтобы блюдо выглядело более празднично, замените большие помидоры на черри и порежьте их пополам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите куриные бёдра, помидор, чеснок, зелень, сыр моцарелла, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
С 3 куриных бёдер снять кожу, посолить (1 ч. л.) и приправить сухими травами (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Шаг 4 Ссылка
На той же сковороде обжарить измельчённый чеснок (1 зубчик), добавить сахар (1 ст. л.). Готовить до растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Выложить курицу к чесноку, потушить 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Выложить курицу в форму для запекания. Добавить 1 помидор, порезанный кубиком. Запекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Шаг 7 Ссылка
Достать курицу из духовки и выложить на каждое бедро по 1 ломтику моцареллы (70 г). Отправить в духовку на 3 минуты. Наша курочка под моцареллой готова, приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: