Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Беспроигрышное сочетание ингредиентов, которое делает блюдо отличным на вкус.
Картофель мягкий, курица сочная с хрустящей корочкой. Подойдёт для ежедневных обедов или ужинов, а при должной сервировке и подаче, достойно и праздничного застолья.
В рецепте использованы куриные бедра, но можно приготовить и другие части курицы, или порубить целую курочку на небольшие кусочки.
Шаг 1 Ссылка
5 штук куриных бёдер моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2 Ссылка
800 г картофеля или 8 штук некрупных, очищаем от кожуры, споласкиваем и также обсушиваем.
Шаг 3 Ссылка
Укладываем в жаропрочную форму курицу, добавляем 4 порезанных на пластинки зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сухого молотого розмарина, пару щепоток любого перца. Затем добавляем 2 ст. л. оливкового масла и сок 1 лимона. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Режем картофель на 4 части и добавляем к курице. Перемешиваем и оставляем постоять, примерно, минут на 20.
Шаг 5 Ссылка
Отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Следим и, хотя бы 1 раз, переворачиваем курицу, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: