Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом даёт весьма интересный результат. А ведь в составе блюда используются самые доступные продукты. И время приготовления не займёт более 30 минут.
Это блюдо запросто может стать «фирменным» на вашем столе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы в соусе, подготовить необходимые продукты: 6 бёдер куриных, соль и перец по вкусу, болгарский перец и соус Пири-пири.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления соуса Пири-пири, смолоть в блендере болгарский (1 половинку) и 1 острый перец, фиолетовый лук (0,5 штуки), базилик (2 веточки) и чеснок (1 зубец). Добавить оливковое масло (2 ст. л.), копчёную паприку (0,5 ч. л.), вустерский соус (1 ст. л.), сок и цедру лимона половины лимона, соль (0,5 ч. л.) и белый винный уксус (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Подготовить куриные бёдра. Удалить с бёдер (если имеются) лишние кости, оставив только бедренную кость. Чаще всего производители оставляют часть хребта на бёдрах, поэтому его лучше сразу срезать. Ножом сделать на мясе крестообразные надрезы. Так мясо быстрее прожарится.
Шаг 4 Ссылка
Готовые куриные бёдра (6 штук) обжарить на сковороде-гриль с обоих сторон до подрумянивания. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания влить соус Пири-пири (250 мл).
Шаг 6 Ссылка
Сверху на соус выложить обжаренные бёдра. Поверх бёдер разложить 4 веточки тимьяна.
Шаг 7 Ссылка
На сковороде-гриль, где обжаривались бёдра, поджарить кусочки 1 болгарского перца. Перец можно нарезать, а можно просто порвать руками.
Шаг 8 Ссылка
Выложить кусочки обжаренного перца между куриными бёдрами.
Шаг 9 Ссылка
Поставить форму в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: