Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Блюд из курицы не сосчитать. Её можно варить, жарить, тушить и запекать, причём не только в духовке, но и в аэрогриле. Это удобное в обращении устройство — незаменимо на кухне. Блюда в нём приобретают очень красивую румяную и аппетитную корочку.
При запекании курицы можно добавить минимум пряностей и специй, ориентируясь на естественный вкус мяса, а можно замариновать в пряной заливке и получить продукт с другим вкусом и ароматом. Сколько хозяек — столько рецептов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдрышки, лимон, кусочек свежего имбиря, чеснок, сахар, растительное масло, молотый кориандр, молотую зиру, порошок карри, молотую корицу, молотую сладкую паприку, молотый перец чили и соль.
Шаг 2 Ссылка
Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Из лимона выжать сок.
Шаг 5 Ссылка
В большую миску положить все пряности, добавить натёртый имбирь, измельчённый чеснок, лимонный сок, сахар, соль и растительное масло.
Шаг 6 Ссылка
Смесь тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Вымытые и обсушенные бёдрышки положить в маринад, хорошо натереть и оставить на 40–50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Бёдрышки переложить в огнеупорную форму.
Шаг 9 Ссылка
Форму поставить на решётку аэрогриля и запекать при температуре 200 °С около 50–60 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: