Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вариантов приготовления блюд из курицы огромное количество. Но несмотря на всё многообразие рецептов, всегда есть какие-то любимые рецепты, которые всегда выручают.
Именно таким рецептом я сегодня поделюсь с вами. Запечённые в фольге куриные бёдра, в сочетании с луком и сыром, получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Готовить куриные бёдра таким образом очень просто и легко. Это блюдо подойдёт, как на праздничный стол, так и для повседневного меню.
Всем рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые продукты для приготовления блюда.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе 3 шт. разрежьте вдоль костей, чтобы удалить их. Снимите кожу.
Шаг 3 Ссылка
Переложите филе бёдер в миску. Добавьте нарезанный полукольцами лук 1 шт., соль 2 щепотки, измельчённый чеснок 3 зубчика, подсолнечное масло 2 ст. л. и приправу для курицы 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешайте мясо с маринадом и луком. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 Ссылка
На лист фольги выложите замаринованные бёдра. На мясо положите лук из маринада.
Шаг 6 Ссылка
Заверните куриное мясо в 2 слоя фольги и поставьте в духовку, прогретую до 180°C.
Шаг 7 Ссылка
Готовьте 45 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем раскройте фольгу и посыпьте мясо тёртым сыром 50 г.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте ещё 5-10 минут. Подавайте блюдо горячим.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: