«Зелёный» омлет с творожным кремом

Фото «Зелёный» омлет с творожным кремом
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Готовим полезный и вкусный омлет

    Как считают некоторые диетологи, завтрак должен начинаться не с чашечки кофе, а с полезных каш, либо кисломолочных продуктов или белковых. Предлагаю прислушаться и приготовить «зелёный» омлет. Он вкусен уже сам по себе, но в дополнение с творожным кремом, это вообще песня.

    У вас поднимается настроение, от хорошей еды? У меня, да! И этот красивый вкусный и полезный омлет, отлично справится с этим заданием)))

    Как приготовить "«Зелёный» омлет с творожным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для шпинатно-базиликового омлета с творожным кремом, надо: яйца, сливки 20%, шпинат, базилик, творог, филадельфия, йогурт (био), мука, оливковое масло, чеснок, соль перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Листья базилика и шпината, сложить в чашу блендера и пробить несколько раз, в режиме «пульс».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Я поленилась разделять яйца, а зря(( омлет получился не таким воздушным. Советую разделить. Добавить яйца/желтки и ещё раз взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перелить в миску, влить сливки, всыпать муку, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить тёртый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылить в форму и на 10-15 мин в духовку, при 180ºC.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока омлет в духовке, делаем крем. Смешать творог с филадельфией (можно заменить тем же творогом, только надо будет посолить по вкусу), добавить йогурт (сметану не жирную), чеснок (по вкусу) пропущенный через пресс.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбить погружным блендером.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Крем готов! Можно добавить зелень, острый перец, сладкий, редис и т.д.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    У меня был «приступ» творчества с утра и я повырезала сердечки, но а муж то как был счастлив))) Всё! Подавать с кремом. Счастливого и вкусного вам утра!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (37):

    20 Июня 2014

    Сплошная полезность😊 Красота!😍

    Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибо Лесёнок)))

    Ответить
    20 Июня 2014

    ну класс........... 

    Ответить
    20 Июня 2014

    ..... ну спасибо))) 

    Ответить
    20 Июня 2014
    Какой оригинальный и вкусный завтрак!😍
    Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибочки)) Я старалась😏

    Ответить
    20 Июня 2014

    Красиво. 

    Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    20 Июня 2014

    Красиво ,вкусно и полезно!!

    Ответить
    20 Июня 2014

    Какие счастливые наши мужья, что у них такие креативные жены😉 Такой замечательный завтрак! 😍 Алианочка, ты получила свою порцию поцелуев?

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Сначала он на меня посмотрел, подозрительно и говорит: "признавайся для меня старалась или для фото?" я конечно же сказала: "для тебя милый" и ... счастью не было придела😃

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Очень интересно и красиво!)

    Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибо)) 

    Ответить
    20 Июня 2014

    Алианчик, какая прелесть! Обожаю все зелененькое - супер! Как ты его оформила чудесно!

    Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибо Танюшка)) На меня бывает находит...😃 могу час возле тарелки провозиться😄

    Ответить
    20 Июня 2014

    Умничка! Как я тебя понимаю😄 Главное, чтобы муж понял😉

    Ответить
    20 Июня 2014

    Он у меня вообще не нарадуется, даже сглазить боится😃  Мы с ним уже больше 10 лет, а готовить начала меньше 2 лет назад)) так что он, более чем понимает😃

    Ответить
    20 Июня 2014

    Видишь, какие вы оба молодцы! Смотри, скоро начнет канючить, что его на кухню променяла))))) Ну, эт по собственному опыту))))

    Ответить
    20 Июня 2014

    Танюшь, я на кухне не так уж много времени провожу, а он был бы рад, чтоб я всегда была дома... мы с ним почти год воевали и он всё таки отвоевал)) воскресенье... в этот день я даже на пробежку не выхожу, с утра и до вечера мы вдвоём, выходим только с собакой погулять. Вот так и живём)))

    Ответить
    20 Июня 2014

    Вот теперь 20 рапен! Эт твои 2 года готовки еды меня запутали и я решила, что ты недавно замужем... :)) 😃

    Ответить
    20 Июня 2014

    Аааа... мы уже оооочень давно вместе😊, а готовить начала только после того как он в аварию попал.

    Ответить
    20 Июня 2014

    Алиана какая красота))))))))))) омлет очень аппетитный, а фото финальное просто фантастика)))))))))))))))😄

    Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибо Ась)) Я как только приготовила/сфоткала мне тоже очень нравилось.😊 

    Ответить
    20 Июня 2014

    Вкусняшка, омлеты очень нравятся, особенно зелёные😊 

    Ответить
    20 Июня 2014

    Правильно! если зелёные - значит полезные😃  Спасибо, Света))

    Ответить
    20 Июня 2014

    Вчера ещё видела, а сейчас хорошо рассмотрела: куда это тарелочка медленно едет? :)))))))) 😃Знаешь, а у мнея точно такой соусник!!! :))))))) Алиан, ты пока была в приступе творчества, омлет не остыл? Обалденно подала!!!!!!!!!!!! 😍

    Ответить
    20 Июня 2014

    Не ну мы ж сначала позавтракали, а потом я уже фоткала)) Спасибо Ольчик😍 

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Очень красиво и романтично!😍

    Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибочки))) 

    Ответить
    20 Июня 2014

    вкусный и полезный завтрак, И муж доволен остался и нас порадовала. Умочка!😊 

    Ответить
    20 Июня 2014

    Я такая😏😃  Спасибо)))

    Ответить
    20 Июня 2014

    Полезный завтрак!

    Ответить
    21 Июня 2014

    Алианочка молодец,красиво подала!😍 У меня муж,когда я ему подаю что-то оформленное,всегда спрашивает,фотографировала ли я это 😄 Я когда уже всем невмоготу ждать отсыпаю порцию для фото и сажу семью завтракать,а потом уже кручусь с той порцией сколько надо.

    1 Ответить
    22 Ноября 2015

    Алиана, приготовила сегодня омлет, вкуснота, конечно, вне сомнения, но вот что касается процесса приготовления, у меня есть вопросы. Готовила в керамической емкости, с толстыми стенками, строго по рецепту. Через 15 минут омлет явно был сырой, причём, по краям схватился, в центре нет. Ждала до тех пор, пока не пропекся весь, заняло около получаса! Как я его вынимала из емкости, это отдельная история ужасов. Несмотря на то, что смазала посудину маслом, омлет прилип. Расскажите поподробнее о самом процессе запекания.  На каком режиме в духовке (конвекция, уровень), в какой форме (диаметр, из какого материала форма) вы его запекаете?

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Я запекала, прям в сковороде (чугун) она где-то 24-25см, по этому слой у меня был не толстый за 15 мин. все пропеклось. У меня тоже в серединке омлет, как бы был сырой, а по краям полностью пропечен это именно тот момент, когда надо доставать:) и омлет и фритату и т.д., вы ж понимаете, что при такой температуре за 15 мин. он не может быть сырым, НО! это дело вкуса, если вы любите полностью пропеченный значит вы правильно всё сделали, главное не пересушить, чтоб осталась хоть какая-то польза😏.   Про духовку: нагрев "верх/низ" на среднем уровне, без конвекции. В керамич. форме я не пробовала готовить, но странно что он у вас прилип, так как омлет достаточно "сочный", попробуйте в следующий раз (если нет, сковороды для духовки), оставить омлет на 5 мин. в форме накрыв полотенцем, а только потом нарезайте или пробуйте с пергам. бумагой.

    И самое главное, я рада, что вам было вкусно!  

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Спасибо Вам, за такой развёрнутый ответ! Буду добивать рецепт, он того стоит!  

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Удачи вам! И жду вас с фото-отчётом😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Омлет на молоке на сковороде

    Не знаете что приготовить на завтрак? Рекомендуем рецепт омлета на молоке на сковороде

    Первая полоса