Омлет с топинамбуром в духовке

Фото Омлет с топинамбуром в духовке
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Омлет с топинамбуром

    Омлет с топинамбуром в духовке — простой способ разнообразить своё меню для любителей земляной груши. Он очень похож на картофельные омлеты или гратены, но выполняется из сырого топинамбура. Конечно же, его можно разнообразить любыми приправами, которые придут вам в голову: сделать поострее, добавить зелени или, наоборот, лимонной цедры, корицы и сахара.

    Но я предлагаю приготовить самый простой вариант, где доминирующим вкусом будет вкус самого топинамбура. Я его, честно говоря, больше всего люблю именно безо всяких добавок.

    Как приготовить "Омлет с топинамбуром в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На 1 порцию омлета из топинамбура нам потребуется 200-250 г топинамбура (сильно зависит от конфигурации корневищ), 1 яйцо, 100-150 мл молока, 20 г сливочного масла или 1 столовая ложка растительного и 2 щепотки соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чистим топинамбур от внешней кожицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ставим духовку на разогрев до 250°С. Топинамбур шинкуем на тонкие пластинки (я делаю на жюльенной тёрке).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заполняем топинамбуром огнеупорную форму. Выкладываем в него хлопья сливочного масла. Если используется растительное, то его можно вылить на дно формы или перемешать с топинамбуром, или ввести на следующем шаге.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Размешиваем яйцо в молоке, солим. Вбивать воздух не нужно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем топинамбур яйцом с молоком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекаем омлет в духовке на температуре 250°С 15 минут и потом ещё 15 на 200°С. Если вы не любите зажаренную корочку, то можно всё время держать где-то на 220.

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (7):

    06 Марта 2016

    У нас топинамбур растёт почти на каждом поле как сорняк или украшение (красиво цветёт))), а я его еще ни разу не пробовала.

    1 Ответить
    09 Марта 2016

    А в Италии, Франции, Германии - это деликатес, и не дешевый. Хотя культура и малораспространенная.

    1 Ответить
    06 Марта 2016

    Вот и я не пробовала никогда, у мамы на даче сам рос...

    1 Ответить
    09 Марта 2016

    Ну, "сам расти" он не может, кто-то и когда-то его там посадил. 😏 Это американское растение, в Европе в диком виде не встречается. У бабушки в деревне его часто по краям участков сажали - сама знаешь, какой он высокий вымахивает, получается взглядозащитная стена. 😄 Так вот, я его с самого начала полюбила, как появился, но бабушка копать не шибко разрешала - "чтоб разросся"! Допускаю, что это не только у нас в семье так приключилось - и получилась в Советском Союзе из пищевой культуры декоративная. 😆 

    Ответить
    10 Марта 2016

    Я на днях выкопала весенний топинамбур  - такая вкуснота, как молодой миндаль, в сыром виде, а после с паприкой, чили и маслом в духовке запекла. Буду повторять. Да, и уже вчера муж посадил новую плантацию топинамбура:)

    +1 за рецепт, Наташа

    1 Ответить
    10 Марта 2016

    Чипсы из него еще хорошие, пробовала? Я его тоже во всех видах люблю.

    Ответить
    11 Марта 2016

    А это и были чипсы, но диетические - из духовки, а не из фритюра.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Омлет на сковороде

    Предлагаем приготовить вкусный и сочный омлет на сковороде на завтрак

    Первая полоса