Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Сейчас вовсю идёт сезон разнообразных овощей и этим надо пользоваться. Не знаете куда деть переросшие кабачки? Приготовьте отличную, вкусную закуску — рулет из кабачка. Готовится быстро и просто. Изменив начинку рулета, его можно готовить хоть каждый день. В рулет можно завернуть начинку из грибов, фарша, обжаренных овощей.
Я предлагаю приготовить рулет с начинкой из творожного сыра, зелени и чеснока.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку: кабачок, яйца, сметану, муку, разрыхлитель, зелень, чеснок, сыр, соль, перец, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок (600 г) очистить от шкурки и семян, натереть на мелкой тёрке, всыпать соль 1 ч. л., перемешать. Оставить до выделения сока.
Шаг 3 Ссылка
Смешать муку (100 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Кабачковую массу хорошо отжать от выделившегося сока, добавить смесь перцев (0,5 ч. л.), соль по необходимости, яичные желтки (3 штуки), муку с разрыхлителем и сметану (60 г). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
3 белка взбить в пену, аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Бумагу для выпечки или силиконовый коврик смазать растительным маслом (1 ст. л.), выложить на противень. Кабачковое тесто равномерно распределить по противеню. По желанию можно выложить на промасленную бумагу целые листочки петрушки, а только затем, стараясь не сдвигать их с места, выложить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Готовый бисквит вместе с бумагой перенести на рабочую поверхность и полностью остудить.
Шаг 8 Ссылка
Для начинки смешать мягкий творожный сыр (400 г) с измельчённой зеленью (1 пучок) и чесноком (1 зубчик).
Шаг 9 Ссылка
Смазать остывший бисквит творожной начинкой.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно, отделяя бисквит от бумаги, свернуть рулет. Положить в холодильник до полного охлаждения.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: