Кабачковый рулет с сыром

Фото Кабачковый рулет с сыром
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кабачковый рулет с плавленым сыром

    В сезон кабачков очень хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное.

    Предлагаю сделать кабачковый рулет. Делаем рулет из кабачка и цукини с яйцами. Для начинки можно использовать как петрушку, так и укроп. Рулет будет мягким, нежным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте сделать закусочный кабачковый рулет, вы будете с восторге. Я использую противень 30 на 40 см.

    Как приготовить "Кабачковый рулет с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы сделать кабачковый рулет нам понадобится: цукини, кабачок, яйца, соль, перец, плавленый сыр, чеснок, петрушка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Моем 1 цукини, срезаем попки и режем тончайшими кружками 1-2 мм толщиной. Можно воспользоваться мандолиной, если таковая имеется. Можно использовать и кабачок, но благодаря зелёной кожице цукини, рулет будет иметь красивые чешуйки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натираем на средней тёрке 500 г кабачка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отжимаем руками сок с натёртого кабачка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В ёмкость разбиваем 6 яиц, добавляем 0.5 ч. л. перца и 1 ч. л. соли. Взбиваем ручным миксером в течение 3 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ко взбитым яйцам добавляем натёртый и отжатый кабачок, перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На противень с силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом выливаем яично-кабачковую массу и разравниваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Укладываем поверх массы кружки цукини один на один, изображая «чешую», чуть подсолим.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запекаем в духовом шкафу при 190°C 20-25 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переворачиваем горячую запечённую массу на лист пергамента и снимаем силиконовый коврик, остужаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тем временем готовим начинку. Натираем на средней тёрке 2 плавленых сырка, добавляем 4 веточки измельченной петрушки, 3 ст. л. майонеза и 4 измельчённых зубчика чеснока. Хорошо размешиваем.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Остывшую запечённую массу смазываем начинкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сворачиваем массу с начинкой рулетом, помогая пергаментом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Получившийся рулет нужно завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Так как рулет получается довольно длинный 40 см, я решила его разрезать пополам для удобства. Накрыла плёнкой и прямо на дощечке поставила в холодильник.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Охлаждённый кабачковый рулет с сыром нарезаем широкими кусочками.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Подаём к столу закусочный рулет в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные рулеты

    Отзывы (6):

    11 Сентября 2021

    Трудоёмкий рецепт блюда. И снять, и описать... Очень нежно получилось.

    1 Ответить
    11 Сентября 2021

    Спасибо большое, Татьяна! Стоило потрудиться))) рулет замечательный! 

    Ответить
    11 Сентября 2021

    Действительно, трудоёмкий рецепт, но результат впечатляет!😍 

    1 Ответить
    11 Сентября 2021

    Благодарю за внимание, Кристина! 

    Ответить
    12 Сентября 2021

    Ирочка, какой роскошный рулетик. Очень красивый и аппетитненый!

    1 Ответить
    13 Сентября 2021

    Благодарю! Татьяна, рулет неимоверно нежный) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Панкейки на сливках
    1 39 минут назад

    Первая полоса