Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
В сезон кабачков очень хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное.
Предлагаю сделать кабачковый рулет. Делаем рулет из кабачка и цукини с яйцами. Для начинки можно использовать как петрушку, так и укроп. Рулет будет мягким, нежным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте сделать закусочный кабачковый рулет, вы будете с восторге. Я использую противень 30 на 40 см.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать кабачковый рулет нам понадобится: цукини, кабачок, яйца, соль, перец, плавленый сыр, чеснок, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Моем 1 цукини, срезаем попки и режем тончайшими кружками 1-2 мм толщиной. Можно воспользоваться мандолиной, если таковая имеется. Можно использовать и кабачок, но благодаря зелёной кожице цукини, рулет будет иметь красивые чешуйки.
Шаг 3 Ссылка
Натираем на средней тёрке 500 г кабачка.
Шаг 4 Ссылка
Отжимаем руками сок с натёртого кабачка.
Шаг 5 Ссылка
В ёмкость разбиваем 6 яиц, добавляем 0.5 ч. л. перца и 1 ч. л. соли. Взбиваем ручным миксером в течение 3 минут.
Шаг 6 Ссылка
Ко взбитым яйцам добавляем натёртый и отжатый кабачок, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
На противень с силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом выливаем яично-кабачковую массу и разравниваем.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем поверх массы кружки цукини один на один, изображая «чешую», чуть подсолим.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в духовом шкафу при 190°C 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Переворачиваем горячую запечённую массу на лист пергамента и снимаем силиконовый коврик, остужаем.
Шаг 11 Ссылка
Тем временем готовим начинку. Натираем на средней тёрке 2 плавленых сырка, добавляем 4 веточки измельченной петрушки, 3 ст. л. майонеза и 4 измельчённых зубчика чеснока. Хорошо размешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Остывшую запечённую массу смазываем начинкой.
Шаг 13 Ссылка
Сворачиваем массу с начинкой рулетом, помогая пергаментом.
Шаг 14 Ссылка
Получившийся рулет нужно завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 15 Ссылка
Так как рулет получается довольно длинный 40 см, я решила его разрезать пополам для удобства. Накрыла плёнкой и прямо на дощечке поставила в холодильник.
Шаг 16 Ссылка
Охлаждённый кабачковый рулет с сыром нарезаем широкими кусочками.
Шаг 17 Ссылка
Подаём к столу закусочный рулет в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: