Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: китайская
Фаршированный рулетик прекрасно подойдёт для фуршета, пикника или просто для небольшого перекуса.
Начинкой может послужить всё, что вашей душе угодно. Основой моей начинки стал зернистый творог на сметане, изготовленной на топлёных сливках, сушёная петрушка и для остроты ощущений я добавила чесночок. Так как последний я очень люблю и, по возможности и сочетанию, добавляю много куда. Ведь благодаря нему, блюдо приобретает особую изюминку.
Творите, готовьте и экспериментируйте!
Шаг 1 Ссылка
Готовим ингредиенты для теста, это будут куриные яйца, масло и майонез. Для начинки понадобятся зернистый творог, сметана на топлёных сливках, зубчик чеснока, сушёная петрушка и натёртый сыр Тильзитер, которым я посыплю готовый яичный блин, а затем уже намажу начинку. Поехали.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто для яичного блина. Для этого в глубокую тарелку разбиваем 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
К яйцам добавляем 2 столовые ложки майонеза.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем, я это сделала с помощью вилки. Тесто готово. Убираем пока в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Переходим к приготовлению начинки. Для этого в творог (50 г) добавляем 20 мл сметаны, сушёную петрушку (0,5 ч. л.) и 1 зубчик натёртого чеснока. В начинку, лично я, соль не добавляла. Но это дело вкуса и вашего усмотрения.
Шаг 6 Ссылка
С помощью блендера перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Переходим к приготовлению непосредственно самого блина. Для этого разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло (4 мл).
Шаг 8 Ссылка
Огонь ставим средний. Выливаем в сковороду, ровно распределяя, наше жидкое тесто и закрываем крышкой, готовим 2-3 минуты, а затем отключаем.
Шаг 9 Ссылка
На приготовленный блин высыпаем натёртый сыр (50 г). Как он расплавится, выкладываем начинку.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно скатываем в рулетик.
Шаг 11 Ссылка
Ну вот и всё. Фаршированный рулет с сыром и творогом готов. Быстро, вкусно и просто.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: