Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Каждый кулинар старается приготовить на праздничный стол яркие, красивые и вкусные блюда, которые запомнятся надолго. Иногда такие блюда необходимо готовить достаточно долго, а иногда они готовятся легко и просто.
Приготовим сегодня не слишком сложный в приготовлении закусочный трёхцветный рулет с ветчиной. Яркое, разноцветное тесто в таком рулете отлично сочетается с начинкой из яиц и корня хрена. Пластинки ветчины в начинке добавят рулету дополнительные нотки вкуса, а также обеспечат ему красивый срез.
Рулет получается очень вкусным и праздничным. Настоятельно рекомендую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, твёрдый сыр, томатная паста, замороженный шпинат, сметана, разрыхлитель, подсолнечное масло, куркума.
Шаг 2 Ссылка
У 5 яиц желтки отделить от белков. Соединить желтки, 50 мл подсолнечного масла, 50 мл 15% сметаны, 5 г сахара и взбить до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
85 г муки просеять с 10 г разрыхлителя и соединить с желтками.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать мучную смесь в желтковую.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 3 части. В одну часть вмешать 35 г качественной томатной пасты, в другую — 35 г размороженного и слегка отжатого от жидкости шпината (указан вес отжатого шпината), в третью — 15 г натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра, 0,5 ч. л. куркумы и 20 мл сметаны.
Шаг 6 Ссылка
5 белков взбить с 5 г соли до пышной, стойкой пены. Разделить белки на 3 части и вмешать каждую часть в один вид теста.
Шаг 7 Ссылка
Противень размером 25х35 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму полосками, от одного угла формы к другому.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 15 минут до готовности (верх коржа не должен липнуть к пальцу).
Шаг 9 Ссылка
Завернуть корж вместе с бумагой в рулет. Сверху завернуть в фольгу и оставить до полного остывания.
Шаг 10 Ссылка
Для начинки нам понадобится тонко нарезанная ветчина, яйца, плавленый сыр, хрен, майонез.
Шаг 11 Ссылка
25 г корня хрена очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Шаг 12 Ссылка
4 яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками. 200 г плавленого сыра нарезать кусочками. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить хрен, яйца, сыр, 50 г майонеза. Измельчить до однородной массы. Выровнять на соль.
Шаг 13 Ссылка
Развернуть остывший рулет, снять пергамент. Выложить корж таким образом, чтобы более яркая сторона находилась лицом к доске. Равномерно смазать корж начинкой. Сверху разложить пластинки ветчины.
Шаг 14 Ссылка
Плотно завернуть корж рулетом. Сверху рулет завернуть в пищевую фольгу. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 15 Ссылка
Трёхцветный рулет готов к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: