Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Приготовление рулета из запечённых кабачков дело несложное, но сворачивание и красивая выкладка требуют определённого навыка.
Сейчас кабачков много и можно тренироваться, хоть каждый день. А блюдо получается полезное, вкусное и не слишком затратное по набору продуктов.
Соус можно делать на разной основе. Использовать творожный сыр или творог, сметану или натуральный йогурт без добавок.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится 2 небольших молодых кабачка. Тщательно моем и срезаем твёрдую часть с обеих сторон. Кожуру можно не очищать, смотрите на степень зрелости овоща, который вы используете.
Шаг 2 Ссылка
Один кабачок натираем на крупной тёрке, второй нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3 Ссылка
В кабачок, который мы натёрли, добавляем 4 яйца, 1 чайную ложку соли, пару щепоток красного молотого перца. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Смесь кабачков выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом 1ст. л. или в любою жаропрочную посуду подходящего размера.
Шаг 5 Ссылка
Сверху укладываем кружки кабачков, добавляем щепотку соли и ставим в разогретую до 180°C духовку, примерно, на 30-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока выпекаются кабачки, готовим соус. Для этого измельчаем в произвольном порядке 4 зубчика чеснока и пучок укропа.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к укропу и чесноку 250 г мягкого творожного сыра, тщательно вымешиваем.
Шаг 8 Ссылка
После окончания выпечки основы для рулета, даём остыть и аккуратно снимаем лопаточкой пласт с пергамента.
Шаг 9 Ссылка
Переворачиваем пласт кружками вниз и наносим приготовленный соус, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выпеченный пласт довольно нежный, поэтому все манипуляции с ним проводите осторожно.
Шаг 10 Ссылка
С помощью листа фольги аккуратно сворачиваем и формируем рулет. Можно использовать для этого и пищевую плёнку, как вам удобнее. В момент свёртывания рулета помогаем себе лопаткой и сглаживаем его неровности или погрешности пласта. Рулет ставим в холодильник минимум на 30 минут. Охлаждение необходимо для того, чтобы наш рулет было проще нарезать на порции.
Шаг 11 Ссылка
Готовый рулет подаём, украсив любой зеленью.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: