Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная и питательная. С таким продуктом всегда хочется экспериментировать.
Приготовим сегодня сельдь, фаршированную смесью сыров, яйцом и морковью. Такая закуска из сельди очень эффектно выглядит на праздничном столе, а делать её совсем несложно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится филе солёной сельди, морковь, яйцо, твёрдый сыр, плавленый сыр, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
50 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 50 грамм мягкого плавленого сыра типа «Янтарь» и 25 грамм мягкого сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
100 грамм моркови отварить в кожуре до готовности, очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
На пищевую плёнку выложить 1 филе солёной сельди, без шкурки и костей, кожей вниз. Сверху выложить начинку.
Шаг 7 Ссылка
На начинку выложить второе филе кожей вверх.
Шаг 8 Ссылка
Туго завернуть в пищевую плёнку, зафиксировав концы. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Развернуть пищевую плёнку. Нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Вот такой «калейдоскоп» получился. Холодная закуска готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: