Рулет из скумбрии с желатином

Фото Рулет из скумбрии с желатином
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Как приготовить рулет из скумбрии с желатином пошагово

    Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

    Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

    Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

    Как приготовить "Рулет из скумбрии с желатином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Польём скумбрию соевым соусом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посыплем желатином и приправой для рыбы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рулет из рыбы

    Отзывы (17):

    06 Февраля 2016

    Классный рулетик! этакая рыбная колбаска!

    1 Ответить
    06 Февраля 2016

    Спасибо,Наташ! 😊

    Ответить
    06 Февраля 2016

    Интересный рецепт .

    1 Ответить
    Ирина
    19 Марта 2019

    Шкуру неснимать?

    1 Ответить
    19 Марта 2019

    Нет, не надо. шкурку снимать.

    1 Ответить
    08 Февраля 2016

    Какая красота!! Замечательный рецепт!

    1 Ответить
    Руслан
    25 Ноября 2019

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, "ШАГ 10:Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз." 
    Если сворачивать вместе с пленкой, то пленка получится внутри рулета тоже. Я правильно понимаю? И если она будет внутри рулета то как ее доставать не испортив сам рулет?

    Ответить
    26 Ноября 2019

    нет, внутри не будет. вы  роллы когда-то заворачивали?

    Ответить
    Руслан
    26 Ноября 2019

    Нет не заворачивал. У меня к Вам просьба, объясните пожалуйста как правильно это сделать.

    1 Ответить
    04 Декабря 2019

    да просто, кладете на пленку, и пленку аккуратно сворачиваете, чтобы рулет не развалился!

    Ответить
    05 Декабря 2019

    Вообще понятно так стало, думаю проще посмотреть в Гугле как крутят роллы))

    1 Ответить
    05 Декабря 2019

    или так)

    1 Ответить
    Руслан
    09 Декабря 2019

    Спасибо за помощь!

    Ответить
    09 Декабря 2019

    пожалуйста! Получилось?

    Ответить
    Антон Рецкий
    04 Декабря 2019

    Это несложно. Готовьте и присылайте фото-отчет!

    1 Ответить
    Елена
    09 Декабря 2020

    Рецепт интересный очень понравился, все предельно понятно и не сложно. А главное подходит для поста. Обязательно попробую и поделюсь с друзьями. Спасибо

    1 Ответить
    09 Декабря 2020

    На здоровье!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать горбушу в кляре

    Универсальное рыбное блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это жареная в кляре горбуша

    Первая полоса