Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю приготовить по рецепту скумбрия солёная в морозилке — выходит очень вкусная и ароматная скумбрия.
Для создания красивой картинки на срезе стручковую фасоль рекомендую брать именно зелёного цвета.
Также для приготовления такой закуски использована смесь консервированных овощей со специями. Такую смесь успешно можно заменить замороженной смесью овощей, отварив овощи в подсоленной воде до готовности.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски из скумбрии нам понадобится скумбрия солёная (филе), лимонный сок, горчица, соль, лук, яйцо, замороженная стручковая (спаржевая) фасоль, смесь консервированных овощей, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желатин залить водой и оставить до набухания.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо отварить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сметану, горчицу, лимонный сок, соль.
Шаг 5 Ссылка
Набухший желатин нагреть на водяной бане, помешивая, до растворения желатина.
Шаг 6 Ссылка
Немного охладить желатин и ввести в него столовую ложку сметанной смеси для выравнивания температуры и лучшего последующего соединения смесей.
Шаг 7 Ссылка
Влить желатиновую смесь в сметанную и хорошо размешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить яйцо, лук, смесь консервированных овощей.
Шаг 9 Ссылка
Скумбрию разделить на филе.
Шаг 10 Ссылка
Выложить фольгу прямоугольником. Сверху на фольгу выложить пищевую плёнку. В центр выложить одно филе.
Шаг 11 Ссылка
Поднять края фольги с плёнкой так, чтобы вокруг филе образовался бортик.
Шаг 12 Ссылка
На рыбу выложить сметанную смесь толщиной 1,5 см.
Шаг 13 Ссылка
Фасоль отварить до готовности (приблизительно 5 минут) и сразу сполоснуть холодной водой.
Шаг 14 Ссылка
Выложить ровно фасоль на сметанную смесь.
Шаг 15 Ссылка
На фасоль опять выложить сметанную смесь и накрыть сверху вторым филе.
Шаг 16 Ссылка
Завернуть плотно в фольгу и отправить минимум на 1 час в холодильник.
Шаг 17 Ссылка
При подаче развернуть фольгу и нарезать закуску ломтиками.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: