Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто Блюда для худеющих
В чём готовить: в духовке
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.
Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.
Шаг 3 Ссылка
Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Кружочками нарезать помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы также следует нарезать наискосок.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Маслины разрезать пополам.
Шаг 8 Ссылка
Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.
Шаг 9 Ссылка
Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: