Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.
Фарш можно взять любой. Я попробовала с куриным, всё-таки. Думаю, он ближе будет к оригиналу. Ну, а вы смотрите сами.
Шаг 1 Ссылка
Итак, подготовим продукты.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем кефир с солью, содой. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.
Шаг 3 Ссылка
Раскатаем тесто. Вырезаем стаканом кружки.
Шаг 4 Ссылка
Мясо перекрутим на мясорубке, добавим лук, тоже тёртый, посолим. Теперь кладём на каждый кружок соломку. И в середину 1 ложку чайную фарша.
Шаг 5 Ссылка
Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.
Шаг 6 Ссылка
Теперь разрезаем пополам.
Шаг 7 Ссылка
И делаем такие ножки. Переворачиваем их и формуем слегка. Разрез остаётся у нас раскрытым.
Шаг 8 Ссылка
Теперь нам нужно их обмакнуть в яйце и затем в панировочных сухарях.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем в большом количестве масла растительного. На медленном огне. Складываем их на салфетку.
Шаг 10 Ссылка
Ложные ножки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (71):
Последние обсуждения: