Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Необычная, лёгкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и для перекусов в будни. Её основа — чёрный хлеб (желательно, Бородинский), сливочный сыр, огурец, сёмга и мята, без которой здесь не обойтись. Для тех, кто любит «погорячее», можно добавить маринованный имбирь и васаби, что делает вкус и смысл этого блюда совершенно другим — острым и пикантным, тогда как без них — вкус нежный и свежий.
Мне нравятся оба варианта, я часто делаю такие бутербродики, причём и в больших размерах и даже на тонких хлебцах. А родилась эта закуска благодаря любви к роллам — как-то захотелось их приготовить, дома риса не оказалось и вышли такие лапули, которые мне понравились даже больше!
Шаг 1 Ссылка
Для закуски с сёмгой и мятой нам понадобятся: чёрный хлеб (тонкие хлебцы), сливочный сыр, семга слабосолёная, огурец, мята, по желанию: васаби, маринованный имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Ломтики хлеба намазать сливочным сыром. Можно использовать домашний крем-чиз.
Шаг 3 Ссылка
Срезать все корочки на нарезать каждый кусочек хлеба на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Если добавляем васаби — выложить по капельке на каждый квадратик хлеба с сыром.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить остальные ингредиенты: рыбу нарезать пластинками, огурец — кружочками (мне пришлось ещё и почистить — шкурка была жёсткая), мяту промыть и выбрать красивые листики, дать стечь имбирю, если используете.
Шаг 6 Ссылка
На шпажку наколоть листик мяты, имбирь (если используете), сёмгу, огурец и закрепить на подготовленной основе. Закуска готова!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: