Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: испанская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Бандерилья — испанская закуска на шпажках, (в переводе с испанского «бандерилья» — украшенное флажками короткое копье, которое бросают в быка для его раздражения. Представляю два вида пинчо: «Торера» и «Джильда». Торера — конкурент Джильды, бандерилья тореадора, яркая красочная закуска, сочетание разнообразных вкусов: кислого, маринованного, острого — прекрасная закуска к пиву, для вина слишком насыщенный уксусный вкус. Спокойствие эта закуска не подарит, остро.
Ещё более интересна история «Джильды», или «Джильды Рита». Какое ещё блюдо названо в честь героини фильма? Закуска придумана в одном из баров Сан-Себастьяна. В 1946 году провокационный фильм «Джильда» разжёг споры, был запрещён к просмотру из-за сцены стриптиза — героиня сняла перчатку! Любители «Джильды» сравнивают форму шпажки с символом фатальной женщины, с чёрным коктейльным платьем героини Риты Хейворт. Провокационное для такого времени платье и провокационный вкус — пряный, солёный и острый. Можно найти множество легенд, почему «джильда». «Джильда», на мой взгляд, просто красивая актриса, как испанцы не могли её не увековечить?! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим перцы чили: красные и зелёные, лук, анчоусы, оливки зелёные, маринованные огурцы, шпажки.
Шаг 2 Ссылка
Отрезаем ножки перцев чили.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем огурцы и перцы. Огурцы — пополам, красные перцы (4 штуки) — на 4 части, зелёные перцы (8 штук) — на 2 части.
Шаг 4 Ссылка
Торера. На шпажку надеваем кусок огурца.
Шаг 5 Ссылка
На огурец — красный перец.
Шаг 6 Ссылка
Дальше — маринованный лук.
Шаг 7 Ссылка
Ещё 1 кусочек перца.
Шаг 8 Ссылка
Завершаем всё оливкой. Всего получается 8 штук.
Шаг 9 Ссылка
Джильда (Гильда). Первым делом — оливка.
Шаг 10 Ссылка
Надеваем анчоус — прокалываем край.
Шаг 11 Ссылка
Затем 2 кусочка перца.
Шаг 12 Ссылка
Прокалываем свободный конец анчоуса и закрепляем всё оливкой.
Шаг 13 Ссылка
Поливаем шпажки маслом.
Шаг 14 Ссылка
Получаются 16 шпажек, подаём в стаканах, на хлебе или в тарелке с маслом. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: