Бандерилья (испанская закуска)

Фото Бандерилья (испанская закуска)
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Бандерилья — испанская закуска

    Бандерилья — испанская закуска на шпажках, (в переводе с испанского «бандерилья» — украшенное флажками короткое копье, которое бросают в быка для его раздражения. Представляю два вида пинчо: «Торера» и «Джильда». Торера — конкурент Джильды, бандерилья тореадора, яркая красочная закуска, сочетание разнообразных вкусов: кислого, маринованного, острого — прекрасная закуска к пиву, для вина слишком насыщенный уксусный вкус. Спокойствие эта закуска не подарит, остро.

    Ещё более интересна история «Джильды», или «Джильды Рита». Какое ещё блюдо названо в честь героини фильма? Закуска придумана в одном из баров Сан-Себастьяна. В 1946 году провокационный фильм «Джильда» разжёг споры, был запрещён к просмотру из-за сцены стриптиза — героиня сняла перчатку! Любители «Джильды» сравнивают форму шпажки с символом фатальной женщины, с чёрным коктейльным платьем героини Риты Хейворт. Провокационное для такого времени платье и провокационный вкус — пряный, солёный и острый. Можно найти множество легенд, почему «джильда». «Джильда», на мой взгляд, просто красивая актриса, как испанцы не могли её не увековечить?! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Бандерилья (испанская закуска)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим перцы чили: красные и зелёные, лук, анчоусы, оливки зелёные, маринованные огурцы, шпажки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отрезаем ножки перцев чили.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем огурцы и перцы. Огурцы — пополам, красные перцы (4 штуки) — на 4 части, зелёные перцы (8 штук) — на 2 части.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Торера. На шпажку надеваем кусок огурца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На огурец — красный перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дальше — маринованный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ещё 1 кусочек перца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Завершаем всё оливкой. Всего получается 8 штук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Джильда (Гильда). Первым делом — оливка.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Надеваем анчоус — прокалываем край.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем 2 кусочка перца.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Прокалываем свободный конец анчоуса и закрепляем всё оливкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поливаем шпажки маслом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Получаются 16 шпажек, подаём в стаканах, на хлебе или в тарелке с маслом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Канапе

    Отзывы (8):

    22 Марта 2015

    Какая интересная закуска!

    Ответить
    22 Марта 2015

    Спасибо, уж очень закусочное, жгучее блюдо!

    Ответить
    22 Марта 2015

    ЗдОрово! Мне нравится! 

    Ответить
    22 Марта 2015

    Благодарю

    Ответить
    22 Марта 2015

    Славные какие бандерильи: и гости сыты, и быки целы! 😄

    Ответить
    22 Марта 2015

    Для гостей шпажки хороший вариант, с немасленым составом можно и гостей привлечь к изготовлению, кто что наколол, то и аперитив. А быки уже не целы, тореадор-племянница с ухом быка и рогом коровы разобралась, не фотогеничная часть не в кадре😆 

    Ответить
    22 Марта 2015

    Мне обычно попадаются более меленькие анчоусы, +1

    Ответить
    22 Марта 2015

    Да, эти несколько растрепанные😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

    Любители похрустеть огурчиками будут в восторге от этой закуски! Рецепт этих малосольных огурцов очень простой и быстрый. Попробуйте и будете готовить их регулярно!

    Первая полоса