Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Праздничные блюда
Что вас больше всего привлекает в перепелиных яйцах? Лично меня, честно говоря… скорлупа! Она такая симпатичная, пятнистенькая — и мне всегда жалко её чистить. Предлагаю вам немного соригинальничать, и самостоятельно изготовить для перепелиных яичек коричневатую, пятнистую, блестящую, почти как настоящую, но всё же съедобную «скорлупу». А вкусным и красивым обрамлением для наших забавных обманок послужит закуска «Гнёзда».
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты достаточно произвольны. Для закуски «Гнёзда» главное, чтобы был хлеб, твёрдый сыр, творог или любой мягкий сыр, чеснок, соль и какие-нибудь зелёные съедобные растения. Для имитации скорлупы на перепелиных яйцах нам, кроме них самих, потребуются бальзамический уксус, вода и горький шоколад (как можно более высокопроцентный чёрный).
Шаг 2 Ссылка
За 1-2 суток до дня сервировки блюда, замачиваем в воде с бальзамическим уксусом сваренные вкрутую (минут 5) и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Вкус у них почти не изменится, а вот на вид они станут коричневыми, а некоторые, если особо повезёт, ещё и окрасятся не совсем равномерно, как настоящие перепелиные яйца.
Шаг 3 Ссылка
Перед тем, как начинать готовить закуску «Гнёзда», извлекаем яйца из красящего состава, ополаскиваем водой, обсушиваем, и в то же время растапливаем в горячей воде небольшое количество горького шоколада, помещённого в пакетик из пищевого полиэтилена.
Шаг 4 Ссылка
Схема окраски проста (может, кто припомнит со времен рисования в школе?). Капаем жидкий шоколад на чистую зубную щётку — и разбрызгиваем его над яйцами. Если вдруг капнула слишком большая капля, которая нам не нравится, счищаем её зубочисткой, когда застынет (застывает оно быстро, буквально 20-30 секунд). Естественно, процедура эта маркая, так что лучше её производить в ванной и в одежде, которую не жалко. Данная операция — самая трудная во всём рецепте, остальное, в принципе, просто и быстро.
Шаг 5 Ссылка
Из хлеба вырезаем достаточно крупные и более или менее круглые площадки под гнезда.
Шаг 6 Ссылка
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и делим на 2 половины.
Шаг 7 Ссылка
Выдавливаем чеснок, мелко режем петрушку и любую другую «зелёнку», перчим и солим мягкий сыр.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем мягкий сыр с приправами и 1/2 твёрдого сыра.
Шаг 9 Ссылка
Формируем из этой смеси на хлебных основах подобие гнёзд с впадиной в середине и возвышенными бортиками.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем их сверху второй половиной тёртого сыра.
Шаг 11 Ссылка
Укладываем в гнёзда яички, декорируем листьями рукколы или любой другой зеленью. Готово!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: