Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 40 шт.
Канапе — маленькие бутерброды из гренок в основании и разных продуктов. Канапе — отличный вариант для фуршета, пикника и просто праздничного ужина.
Канапе на слоёном с пикантным сыром и оливкой имеет яркий вкус, который не перебьёт основное блюдо, за счёт слоёного теста и мягкого сыра. Канапешки отлично сочетаются с вином и практически любой кухней.
Шаг 1 Ссылка
Для закусочных канапе нам потребуются оливки, слоёное бездрожжевое тесто, кавказский сыр (мы использовали сыр четук, так как он отлично подходит для жарки), листья рукколы и сухие специи.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм слоёного бездрожжевого теста нарезаем на квадратики, приблизительно 2х2 см. Квадратики убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем 100 грамм сыра Четук брусочками, толщиной 1-1,5 см. Перемешиваем специи: 0,5 чайной ложки карри с 0,5 чайной ложки куркумы и 0,5 чайной ложки паприки. Натираем специями сыр.
Шаг 4 Ссылка
Сыр слегка обжариваем на разогретой сковородке, по 1 минуте с каждой стороны. Затем нарезаем сыр дольками, размером под квадратики теста.
Шаг 5 Ссылка
Достаём тесто из духовки, нарываем листья рукколы.
Шаг 6 Ссылка
Собираем канапе в последовательности: оливка-сыр-лист рукколы-тесто. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: