Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Такой рулет отлично будет смотреться на праздничном застолье, а также подойдёт в качестве перекуса. Его лучше есть в холодном виде.
Грибы в начинку можно использовать любые, главное — свежие, не консервированные. Творожный сыр можете заменить на жирную сметану, но вкус будет немного отличаться.
Из представленного количества ингредиентов получается рулет среднего размера, который я разрезала на кусочки шириной в 2 см, получилось 8 штук.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления 1 среднего рулета нам понадобится кабачок, морковка, луковица, грибы, яйцо, творожный сыр, любой твёрдый сыр, зелень, мука и специи.
Шаг 2 Ссылка
Натереть 1 кабачок и 1 морковь на крупной тёрке, переложить в глубокую миску, посолить (1 ч. л.) и поперчить (1 щепотка). Оставить, чтобы выделился лишний сок из кабачка.
Шаг 3 Ссылка
Грибы (100 г) и 1 луковицу порезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука, минут 10.
Шаг 4 Ссылка
Добавить творожный сыр (70 г) и выдавить чеснок (1 зубец), перемешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
1 яйцо взбить с небольшой щепоткой соли.
Шаг 6 Ссылка
Из овощей отжать выделившийся сок, вылить яйцо и добавить муку (2 ст. л.), перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на противень и разровнять ровным слоем, сформировать прямоугольник. Я выпекаю на тефлоновой бумаге, но если вы будете делать на пергаментной бумаге, то смажьте её подсолнечным маслом. Духовку разогреть до 180°C и выпекать 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
30 грамм сыра потереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Выложить грибную начинку на выпеченную основу, оставить отступ в 2-3 см с одной из длинных сторон. Распределить сыр и зелень (3 веточки петрушки).
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно скатать рулет по длинной стороне. И выпекать ещё 10 минут. Рулет из кабачка с грибами и сыром готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: