Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Скоро новогодние праздники и каждый хочет приготовить что-то необычное и эффектное.
Предлагаю новогоднее блюдо на праздничный стол – крабовый салат в виде «Снеговика» и подать его, как холодную закуску. Это очень оригинальная подача салата из крабовых палочек на новогодний стол. Готовить его совершенно просто и быстро. Закуска «Снеговик» получается не только красивой, но и вкусной, и сытной, и аппетитной.
Новогодний «Снеговик» обязательно украсит праздничный стол. Удивите своих родных и близких!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите по списку все нужные продукты. Плавленый сыр можно заменить на любой твёрдый, а чеснок при желании исключить. Вместо зёрен граната подойдёт перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Отварите яйца 2 шт. вкрутую, остудите и натрите на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В эту же миску потрите на тёрке со средними отверстиями плавленый сыр 150 г. Сыр лучше сначала немного заморозить.
Шаг 4 Ссылка
Сюда же натрите замороженные крабовые палочки 100 г на той же тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте майонез 1 ст. л., измельчённый чеснок 1 зуб. и перемешайте. Масса должна быть густой и липкой, много майонеза не кладите.
Шаг 6 Ссылка
Слепите влажными руками 5 шариков разного размера: 1 большой, 1 средний, 1 поменьше и 2 маленьких.
Шаг 7 Ссылка
Обмажьте шарики мягким сливочным сыром 120 г и обваляйте в кокосовой стружке 40 г.
Шаг 8 Ссылка
Положите шарики на пищевую плёнку и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Для декора подготовьте 2 кружочка разных диаметров из чёрного хлеба 1 ломтик, веточку петрушки 1 шт., перец горошком 2 шт., гвоздику 1 шт., зёрна граната 4 шт. Вырежьте шарфик из зелёного лука 1 перо. Сделайте мини морковку 0.2 шт. для носа.
Шаг 10 Ссылка
Соберите снеговика из застывших шариков, скрепляя зубочистками.
Шаг 11 Ссылка
Вставьте «глазки» из горошин перца. Сделайте «нос» из морковки. Воткните «пуговки» из зёрен граната.
Шаг 12 Ссылка
Повяжите «шарфик» из зелёного лука, скрепив гвоздикой. Оденьте «шляпку» из хлеба, зафиксировав зубочисткой. Воткните «веник» из петрушки.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте «Снеговика» охлаждённым, достав из холодильника за 15 минут до подачи. Приятного всем аппетита! С наступающими праздниками!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: