Рулет из солёной сёмги

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Пикантная закуска

    Такой рулет непременно станет украшением праздничного стола и надолго на нём не задержится. Особенно красиво смотрится он на кусочках румяного багета. Вкус у него очень нежный, а сочетание розового, молочного и зелёного цветов сразу же бросается в глаза. Рулет сразу же хочется попробовать!

    Как приготовить "Рулет из солёной сёмги" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рулета нужно взять филе солёной сёмги (лосося, форели), сливочное масло, зелень укропа, желатин, воду и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К укропу добавить размягчённое масло и немного соли.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начинку перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рыбное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К фаршу добавить желатин и вымешать массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На пищевую плёнку выложить фарш слоем толщиной 5 мм.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На фарше равномерно разложить начинку из масла и укропа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сворачивать рулет с помощью пищевой плёнки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Рулет положить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый рулет украсить размягчённым сливочным маслом и нарезать ломтиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные рулеты

    Отзывы (21):

    13 Апреля 2015

    вкусно и празднично!

    1 Ответить
    13 Апреля 2015

    Спасибо! Мне очень понравился!

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Замечательный рулетик, Ира! Очень нарядный! 😍

    1 Ответить
    13 Апреля 2015

    Спасибо, Ирочка! Из него получаются очень вкусные бутерброды. 

    Ответить
    13 Апреля 2015

    здоровский рулет 

    1 Ответить
    13 Апреля 2015

    Спасибо, Лена!

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Очень аппетитно выглядит рулет, Ириша! 😍Такие яркие цвета - нарядный результат. 😊

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо, Танечка, старалась!

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Очень праздничный рулет! И как всегда Ириша твоя подача безупречна! :+1:

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Лика! Спасибо за приятные слова! 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Оооо это очень вкусно! Люблю такие штучки !

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо, Аурика! Я тоже люблю!

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Рулет просто отличный! :+1:

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо за приятный отзыв!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Ирина, приготовила ваш рулет, но с небольшими изменениями: измельчала в блендере, получился мусс ))) намучилась сворачивать так как слишком он жидкий, но все получилось, начинкс с маслом я не стала делать, сделала большую чатсь сливочного сыра и небольшую часть масла и только пол дозы зелени. Получилось очень нежно и вкусно! ))) спасибо за вкуснявый рецепт ))  

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    Ириш! Спасибо за приятный отзыв и фотоотчёт! Лучше рыбу пропускать через мясорубку, а затем дать время на загустение с желатином. У меня всё сворачивалось легко! 

    Ответить
    27 Апреля 2015

    я тоже подумала зря поленилась пачкать мясорубку )))))

    Ответить
    30 Августа 2015
    Очень интерестый рецепт.Для экономрецепта  думаю и с горбушей тоже будет хорошо.Надо сделать!!!!!!!!!
    Ответить
    31 Августа 2015

    Спасибо за отзыв! С горбушей тоже будет хорошо!

    Ответить
    Лена
    16 Сентября 2015

    добрый должен быть рулет!!)

    обязательно сделаю!

    думаю, мягкий сыр и песто тоже неплохой вариант для начинки!

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо, Лена! Экспериментируйте! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Первая полоса