Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус... Отправит вас в уютную тёплую Францию. Готовится тарт на основе слоёного теста. Можно сделать самому — так получится ещё вкуснее. Однако, в целях экономии времени я использовала покупное.
Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный. Рикотту лучше всего выбирать наилучшего качества и не слишком жирную. Этот чудесный тарт можно приготовить как к завтраку, так и на обед — ведь готовится он всего 45-50 минут, уже с учётом времени на подготовку. Готовим?
Шаг 1 Ссылка
Для тарта нам понадобится сыр рикотта (у меня был 13%), шпинат (можно свежий, можно замороженный, как у меня), яйца, слоёное тесто, сливки, тёртый Пармезан, оливковое масло для обжарки.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное тесто разморозить и утрамбовать в круглую форму 22 см (можно и 24 см). Сделать вилкой проколы.
Шаг 3 Ссылка
Тесто застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при выпечке и отправить в разогретую духовку (180°С) на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока тесто в духовке, займёмся начинкой. Шпинат обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Когда шпинат будет готов, перекладываем его в чашу и даём немного остыть. Затем добавляем туда сливки, яйца, Пармезан, риккоту. Всё вместе перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 6 Ссылка
В итоге должна получиться такая масса.
Шаг 7 Ссылка
Тесто вынимаем из духовки и выкладываем сверху начинку. Отправляем в духовку на 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Наш пирог готов. Остужаем и подаём к столу! Приятного аппетита!:)
Отзывы (15):
Последние обсуждения: